Die kulinarischen Highlights Südafrikas

Buchvorstellung :

– Südafrikas Kulinarische Geheimnisse

– Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika

– Klassische & moderne Rezepte aus Namibia

Autor: Evert Kornmayer

SÜDAFRIKAS KULINARISCHE GEHEIMNISSE

Die geheimen Rezepte der besten Restaurants, Lodges, Hotelküchen & Weingüter in Südafrika

140 Chefköche der besten Restaurants, Lodges, Hotelküchen und Weingüter haben in dem nahezu 2 Jahre andauernden Buchprojekt mitgewirkt und ihre kulinarischen Geheimnisse preisgegeben. Die 250 Rezepte bieten einen kulinarischen Streifzug durch alle Provinzen des Landes am Kap der Guten Hoffnung. Darüber hinaus bietet dieser kulinarische Reiseführer zahlreiche Informationen zu den ausgewählten Gastgebern und ihren Küchen.

Inhalt:  
Großer Rezeptteil mit zahlreichen Photographien der Gerichte und Häuser, Beschreibung der Küchen, des Ambientes und Location-Map

Alphabethisches Verzeichnis der Lodges, Restaurants, Hotels und Wine Estates mit Anschrift, Services, Einrichtungen und Übernachtungen

Küchenverzeichnis mit den Rezeptbeiträgen

Glossarium der Küchenbegriffe

Südafrika – Ein Überblick

Maßeinheiten

Ausführlicher Index

Rezept-Register

4. unveränderte Auflage 01/2010
528 Seiten . Softcover,
engl. Broschur .
21 x 14,8 cm . 1400 g .
419 Fotos der Speisen und
Häuser,
439 Grafiken (sw)
ISBN 978-3-9808785-3-1

Preis: 22,95 €
/ 23,60 € [A] / 34,50 CHF

 

KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS NAMIBIA

Über 200 Rezepte aus den Küchen der Farmen, Restaurants und den Lagerfeuern im Südwesten Afrikas

Namibia vereint in seinen weiten Landschaften viele Kulturen, deren Sprachen Englisch, Ovambo, Deutsch, Herero, Afrikaans und Nama sind. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in der Küche wieder, denn die Küche im Südwesten Afrikas hat viel mehr zu bieten als Maisbrot oder Maisbrei. Gegrilltes Rind- und Lammfleisch, deftige Gerichte, Wild wie Kudu, Oryx, Springbock oder Strauss stehen ebenso auf der Speisekarte, wie Kuchen oder Wurst, Bier gebraut nach deutschem Reinheitsgebot und gegrillte Bratwurst zum Oktoberfest in Windhoek. Grüner Spargel kommt aus Swakopmund und in der Kalahri-Wüste werden Trüffel gesammelt. An der Küste gibt es frische Austern, Hummer oder gegrillte Spezialitäten vom Hai.

Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick über die Landesküche und ermöglicht, die kulinarischen Urlaubserinnerungen in der eigenen Küche nachzuerleben. Und als i-Tüpfelchen das Rezept für die original namibische Schwarzwälder Kirschtorte.

Mit ausführlichem Register, Bezugsquellennachweis, Glossar und einer Übersicht zu den Begriffen der Namibischen Küche & viele Impressionen aus Namibia.
Mit Fotographien von Markus Fries.

204 Seiten . Softcover/engl. Broschur .

4. Auflage . Zahlreiche Bilder und Illustrationen
ISBN 978-3-9808785-4-8 .

Preis: 12,95 €

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