St. Moritz Gourmet Festival

10 internationale „culinary stars & icons“ zu Weihnachten

Eine attraktive Alternative zu den obligatorischen Socken unterm Weihnachtsbaum können Eventtickets
und Hotelarrangements für das bevorstehende 17. St. Moritz Gourmet Festival sein: Vom 1. bis zum 5.
Februar 2010 verwöhnen 10 sternegekrönte Gastköche aus Europa und Dubai Feinschmecker aus aller
Welt im ganzen Oberengadin. Eine Woche lang reiht sich ein kulinarischer Topevent an den anderen und
gipfelt diesmal in der grossen Gala Night auf dem Hausberg Corviglia.

Es war 1993 einen Versuch wert, die unvergleichliche Winterstimmung im Engadin und die traditionsreiche St.
Moritzer Hotellerie mit internationalen Köchen der Spitzengastronomie zu verbinden und eine Gourmet-Woche zu
lancieren – das alles vor dem grossen Boom der Erlebnisgastronomie und den beliebten Kochsendungen im TV,
nota bene. Das Konzept ging auf: Vom 1. bis zum 5. Februar 2010 findet mittlerweile das 17. St. Moritz Gourmet
Festival statt und wird auch langjährige Gourmet-Fans wieder überraschen. „Nach dem Zusammenschluss der
Tourismusorganisation ESTM (Engadin St. Moritz) gewinnt die gesamte Region an Bedeutung, die wir in diesem
Jahr mit dem Einbezug neuer Hotels und Event-Locations aus dem ganzen Oberengadin für die Gäste erlebbar
machen“, erklärte Reto Mathis, Präsident des Eventkomitees, gegenüber Gourmet Report.

Als originelles und trendiges Weihnachtsgeschenk wurden die „Gourmet-Packages“ kreiert: Drei Übernachtungen
(Daten nach Wahl) inklusive Frühstück und 2 Gourmet Dîners „Dégustation“ lassen sich bereits ab CHF 1´140
verschenken. Eine Flasche Champagner Laurent-Perrier gibt es gratis dazu. Auch für die grosse Gala Night mit
Party am Freitag, 5. Februar 2010, wird ein attraktives Paket mit einem 2-tägigen Hotelaufenthalt ab CHF 1’170
angeboten: Diesmal findet das Finale auf dem Gipfel der Genüsse bei „Mathis Food Affairs“ statt, auf Corviglia
(2’486 m.ü.M.). Alle Küchenchefs und Gastköche kreieren hier gemeinsam ein Mehrgangmenü, zu dem erlesene
Weine und Champagner inklusive gereicht werden. Bei der anschliessenden Party sorgt die Band G-SAX für gute
Unterhaltung. Alle Gourmet-Arrangements können direkt unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch gebucht werden.
Hier ist auch das komplette Programm ersichtlich.

Die teilnehmenden Gastköche:
Santi Santamaria
Edouard Loubet
Christophe Bacquié
Dieter Koschina
Irma Dütsch
Wini Brugger
Gaetano Trovato
Die RTL II Kochprofis

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.