Schulprojekt EU-Minichefs mit Euro-Toques Europe

3. Europäischer Tag für gesundheitsbewusste Ernährung und Kochen in Schulen.

Schulprojekt EU-Minichefs mit Euro-Toques Europe

Ideeller Träger EU-Kommission, Brüssel

Termin: 12. November 2009 10.00-12.00 Uhr

Am Donnerstag, 12. November 2009 werden World-Toques und Euro-Toques Sterneköche in vielen Schulen europaweit die Schüler in die Geheimnisse der Kochkunst entführen. Dabei werden sie auf eine regionale Entdeckungsreise der gesundheitsbewussten Zubereitung von frischen Produkten eingeführt. Die Schüler lernen dabei, einfache und schmackhafte Gerichte mit Spaß zuzubereiten.

In zwei Stunden werden sie die Welt der frischen Küche kennenlernen, wo sie mit allen Sinnen genießen und vor allem viel Spaß beim Kochen haben werden.

Die teilnehmenden Köche können in der Geschäftsstelle erfragt werden.

Diese Zusammenarbeit ist 2007 so erfolgreich von den Schülern und von den Pädagogen begeistert aufgenommen worden, sodass die Euro-Toques Europe und die EU-Kommission dieses beispielhafte Projekt auch weiterhin in ihr Programm aufgenommen haben.

Innerhalb der Europäischen Kommission zeichnet die Generaldirektion „Gesundheit und Verbraucherschutz “ (DG-SANCO) verantwortlich für die Themen Sicherheit von Lebensmitteln und Gesundheit der Bürger in Europa.

„Die Mission von Euro-Toques ist es, Qualität und Geschmack unseres Essens zu erhalten. Euro-Toques achtet Traditionen und fördert eine gesunde Lebensweise durch die Verwendung natürlicher Produkte von hoher Qualität, die fachkundig zubereitet werden.“ so Ernst-Ulrich W. Schassberger, President Euro-Toques Europe.

Das Projekt „Europäischer Tag für gesunde Ernährung und gesundes Kochen in Schulen“ wird großzügig von der Eurotoques-Stiftung -der Stiftung kulinarisches Erbe Europas- unterstützt. Diese unabhängige Verbraucherinitiative der Bevölkerung und der Sterne-Köche arbeitet seit Jahren kontinuierlich an der Durchführung und Förderung von Projekten zur Erziehung, Bildung, Beratung und zum Verbraucherschutz im Bereich Lebensmittel, Ernährungskosten, Essen und Gesundheitsvorsorge. Das langfristige Ziel ist die Entwicklung eines Verbraucherbewusstseins durch Verwendung natürlicher Lebensmittel und Produkte, die Pflege heimischer Erzeugnisse und die Erhaltung natürlicher Produktion der Lebensmittel und die damit verbundene Bewahrung der Natur und Kulturlandschaft.

Schulkochclub www.schulkochclub.de

Member of Euro-Toques Europe www.eurotoques.com

Member of World-Toques www.world-toques.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*