Otto Koch

Gala-Abend über den Dächern der Stadt begeisterte

Im Rahmen einer feierlichen Abendveranstaltung erlebten am 22.10.09 die Gäste im Olympiaturm den Beginn
einer neuen kulinarischen Ära. Das Restaurant 181 wird zukünftig von Spitzenkoch Otto Koch inspiriert. Und
diese neue Inspiration wollte sich dann auch keiner entgehen lassen. So konnte man zahlreiche bekannte
Gesichter unter den Gästen entdecken: Roberto Blanco gab sich mit Lebensgefährtin Luzandra die Ehre und
auch Lothar und Liliana Matthäus feierten mit. Die Schauspielerin Gritt Böttcher kam mit Tochter Nicole,
bekannt aus der Serie Marienhof. Wer sich umsah, konnte unter den Gästen auch Katerina Jakob,
Annette Zierer, Sandra Ahrabian und Karsten Sawatzki entdecken. Otto Koch und sein Team zündeten
181 Meter über München ein Feuerwerk der Genüsse. Begeistert haben vor allem Otto Kochs Klassiker,
die Weißwurst von Meeresfrüchten und die Langustine im Neuen Kleid auf Steinpilzwürfeln. Hans-Peter
Wodarz unterhielt die Gäste in seiner Ansprache mit Anekdoten aus den gemeinsam Anfänge der Münchner
Spitzenköche in den 70er Jahren, zu denen auch Otto Koch gehört. Vorgestellt wurden an diesem Abend
einige weitere Neurungen. So führt das Restaurant 181 zukünftig ein digitales Gästebuch, in das man sich mit
Bild und Grüßen eintragen kann. Druckfrisch wurde den Gästen auch das neue Kochbuch von Otto Koch und
ARD Buffet vorgestellt, das aktuell im TreTorri Verlag erschienen ist. Am Ende des Abends waren sich alle einig:
das war Vergnügen auf höchstem Niveau.

Otto Koch – neuer Kopf für das Restaurant 181 im Olympiaturm
Bereits seit vielen Jahren begleitet Otto Koch unser Unternehmen in Sachen Kulinarik und Events. „Wir sind
stolz, Otto Koch eine neue Heimat und uns – Arena One – einen weiteren Meilenstein geschaffen zu haben“,
so Frank Wassermann und Dr. Stephan Thewalt, die beiden Geschäftsführer von Arena One. Der Gala-Abend
am 22. Oktober war gleichzeitig Startschuss für einige Neuerungen im Olympiaturm, die Otto Koch und das
Team um Küchenchef Henning Aldag sich überlegt haben, um das Profil und Konzept zu schärfen.

Das neue Restaurant 181 präsentiert sich den Gästen in zwei Bereichen:
Im Restaurant 181 First (Mo-Fr) zelebriert Otto Koch Küche auf Spitzenniveau. Hier greift man nach den
Sternen und die Gäste genießen in einem eigenen Bereich das exklusive Flair eines Gourmetrestaurants.

Küchenchef Henning Aldag wurde bereits vor über einem Jahr an Bord geholt und verwöhnt die Gäste im
Restaurant 181 Business (Mo–So). Tipp: Genießen Sie das leichte Sunset Menü zum Kennenlernpreis
von 29,50 Euro (18–20 h). Ab 20.30 h geht das Team natürlich auch wie gewohnt à la carte auf individuelle
Wünsche ein.

Selbstverständlich bleibt das Restaurant 181 exklusive Eventlocation für Firmenfeiern und Incentives.

Die Öffnungszeiten:
Restaurant 181 Business: von Montag–Sonntag, 11.00 h–16.30 h / 18.00 h–24.00 h

Restaurant 181 First: von Montag–Freitag, 18.00 h–24.00 h

Otto Koch führte über 20 Jahre das „Le Gourmet“, später das „Le Gourmet & Schwarzwälder“. Immer
ausgezeichnet mit einem Michelin Stern in München. Seit 1996 ist er unter anderem beratend für Robinson
Club, Sodexo und den Service Bund tätig. Dank seines Engagements entstand so zum Beispiel auch die
Ecole Culinaire, welche nun bereits im 10. Jahr erfolgreiche Führungskräfte in der Gastronomie weiterbildet.

Seit über elf Jahren ist er jeden Freitag Mittag um 12.15 Uhr in der bekannten ARD-Ratgebersendung, dem
„ARD-Buffet“, mit einem Kochrezept live zu sehen.

Neben vielen Auszeichnungen im Laufe seiner Karriere, wurde er zum Beispiel von Altbundespräsident
Walter Scheel für seine außerordentlichen Verdienste um die Kochkunst in Deutschland geehrt.

www.drehrestaurant.de

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