Vegetarierbund kürt Kochbuch des Jahres 2009

Der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) zeichnet das Kochbuch des Jahres
2009 aus. Sieger dieser Auszeichnung ist das Kochbuch “Einfach Vegetarisch”
aus dem UMSCHAU Buchverlag. Überzeugt hat der Sieger unter anderem durch
seine liebevoll ausgewählte Rezeptauswahl, wobei der Reiz der Rezepte in der
extravaganten Zusammenstellung leicht erhältlicher Zutaten liegt. So wird
der Caesar Salat beispielsweise mit violettem Brokkoli und gerösteten
Mandeln angerichtet und das Drei-Bohnen-Chili mit bunter Paprika. Zu fast
jedem Rezept sind sehr schöne, qualitativ hochwertige Farbfotos abgebildet.

Weiterhin ist das Kochbuch auch für Veganer geeignet, da vegane Speisen
extra gekennzeichnet sind und im Anhang Alternativen zu Produkten aufgezeigt
werden. “Das Besondere an “Einfach vegetarisch” ist, dass wirklich für jeden
Anlass ein Menü-Vorschlag geboten wird. Sei es zu einer Dinnerparty mit
Freunden oder der Familie, wo von der Vorspeise bis zum Dessert alles
liebevoll erklärt wird und die Gäste ein wahres Geschmackserlebnis
wahrnehmen werden, oder aber die Rubrik Keine Zeit zum Kochen, die im
schnelllebigen Heutzutage sicherlich sehr nützlich und wertvoll ist”, so
Susann Pawletta, Projektleiterin des VEBU.

Rose Elliot: Einfach vegetarisch, Neustadt/Weinstr. ( UMSCHAU Buchverlag ), 2007, 192 S., Klappenbroschur, ISBN: 978-3-86528-636-9 , 19,90 ? (D) / 20,50 EUR (A) / 32,- sFr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.