Rezept:Tatar vom Thunfisch

Karibische Nächte

Kennen Sie das Gefühl: Sie sehnen sich nach der Ferne, träumen von weiten
Stränden und einsamen Buchten unter Palmen, zusammen mit Ihrem oder Ihrer
Liebsten? Stattdessen schwitzen Sie tagsüber bei schwül-heißen Temperaturen,
die momentan in Deutschland vorherrschen, im Büro und erfreuen sich an einem
kühlen Eis in Ihrer Mittagspause. Die Karibik scheint zwar unendlich weit
weg zu sein, ein wenig karibisches Flair können Sie sich jedoch mit
einfachen Handgriffen nach Hause holen. Typische Zutaten, die in einem
echten karibischen Gericht nicht fehlen dürfen, sind eindeutig Fisch und
Kokosnuss. Die tv.gusto Profiköche empfehlen Ihnen in dieser Woche ein
zauberhaftes Rezept, das Sie nicht nur von karibischen Nächten träumen,
sondern auch in vollen Zügen genießen lässt: Tatar vom Thunfisch auf einem
Salat von Palmherzen in Kokosmarinade

Aloha und eine schöne Woche wünscht Ihnen tv.gusto!

Tatar vom Thunfisch auf einem Salat von Palmherzen in Kokosmarinade

Zutaten (4 Personen)

Für das Tatar:
300 g fein gewürfelter Thunfisch
2 EL Austernsoße
2 EL dunkle Sojasoße
1 EL schwarzer Sesam
1 EL gerösteter Sesam
1 EL gehackte Korianderblätter
1 TL 4-Spicys (Gewürzmischung)
etwas Salz aus der Mühle
etwas Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Palmherzen
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Fenchel
1 Msp. Kardamom
Abrieb und Saft einer Zitrone
1 EL gehackte Blattpetersilie
etwas Salz aus der Mühle
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Sesamöl

Zubereitung
Thunfisch in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten für das Tatar
gut vermischen und abschmecken. Kokosmilch in einen Topf geben, aufkochen
und reduzieren lassen. Anschließend die Milch in Eiswasser kalt rühren.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Palmherzen dünn
aufschneiden, mit den restlichen Zutaten zu der Kokosmilch geben und gut
verrühren. Den Palmherzsalat mit dem Thunfischtatar dekorativ auf einem
Teller anrichten.

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