Rezept: Warmer Schokoladenkuchen mit Ananas-Ragout

Donald Duck ist eine putzige, aber vom Pech verfolgte Ente, die eher
cholerisch als gutmütig und freundlich im Fernsehen auftritt. Er kümmert
sich um seine drei Neffen Tick, Trick und Track, die mit ihm in Entenhausen
leben und ihn ziemlich auf Trapp halten. Dieses Jahr im Juni wird die
Zeichentrickfigur, die ihr Debüt 1934 im Zeichentrickfilm “Die kluge kleine
Henne” in einer Nebenrolle feierte, stolze 75 Jahre alt. Viele von uns sind
mit der Kinderserie aufgewachsen und genauso wie von Mickey Mouse & Co. von
Donald Duck begeistert. Man kann die “Kult-Ente” nicht nur im Fernsehen,
sondern auch in zahlreichen Comics bewundern und die größten Fans,
sogenannte “Donaldisten”, beschäftigen sich sogar wissenschaftlich mit
Donald und seinem Umfeld. Wir sind uns einig: dieser Geburtstag muss
gebürtig gefeiert werden. Daher haben die tv.gusto Profiköche in dieser
Woche ein kleines Geburtstagschmankerl für den betagten Erpel vorbereitet:
Warmer Schokoladenkuchen mit Ananas-Ragout

tv.gusto wünscht allen Juni-Geburtstagskindern alles Gute!

Warmer Schokoladenkuchen mit Ananas-Ragout

Zutaten (4 Personen)
Für den Schokoladenkuchen:
120 g dunkle Kuvertüre
110 g Butter
4 Eier
145 g Zucker
50 g Mehl
Für das Ananas – Ragout
200 ml Ananassaft
50 g Zucker
1 Anisstern
1 Zimtstange
1 Vanillestange
1 TL enthäutete Mandarinen
150 g frische Ananas

Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre mit der Butter
zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Mehl
verrühren und zusammen unter die Ei-Masse heben. Die Masse in eine Form
füllen und bei 180°C ca. 16 Minuten backen.
Ananassaft, Zucker, Vanille, Anisstern und Zimtstange zusammen aufkochen und
mit den Mandarinen abbinden. Die Ananaswürfel dazugeben und alles zusammen
einmal aufkochen.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.