Parkhotel Güldene Berge in Weißenfels

Parkhotel Güldene Berge in Weißenfels

Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

Das mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnete Hotel befindet sich im einstigen Industrie-Städtchen Weißenfels, etwa 35 km südwestlich von Leipzig. Auch wenn die 30.000-Einwohner-Stadt nicht gerade zu den touristischen Hauptattraktionen in Sachsen-Anhalt gehört, so hat sich das von Melanie Albrecht geführte Haus in den letzten Jahren zu einem wahren Gästemagnet entwickelt. Dafür ist vor allem die aus Wiesbaden stammende Hotelchefin verantwortlich. Sie kaufte 1995 die aus der Jahrhundertwende stammende Jugendstil-Villa und eröffnete ein Jahr später das Parkhotel Güldene Berge. Seit dieser Zeit führt Sie das zur Flair Hotel Kooperation gehörende Haus mit viel Engagement und einer ganz persönlichen Note.

Wer das Besondere schätzt und von seinem Hotel einen individuellen Charakter erwartet, ist hier genau richtig. Als gemütlich, wohnlich und zeitgemäß darf man die Zimmer und Suiten bezeichnen, die alle über Bad/Dusche, WC, Fön, Kosmetikspiegel, Telefon, Farb-TV, Minibar, Safe und Internetanschluss verfügen.
Neben den Wohneinheiten in der liebevoll renovierten Villa gibt es weitere anspruchsvoll ausgestattete Zimmer im Gästehaus (über die Straße). Das Einzelzimmer kostet zwischen 55 und 70 Euro. Für das Doppelzimmer zahlen Übernachtungsgäste zwischen 80 und 90 Euro.

Entspannung und eine angenehme Atmosphäre bietet in der warmen Jahreszeit der zum Haus gehörende Garten mit altem Baumbestand. Sowohl im Biergarten, als auch in der rustikalen hölzernen Scheune lassen sich erholsame Stunden verbringen. Neben Reisegesellschaften sorgen unter der Woche Businessgäste und am Wochenende überwiegend Individualreisende für die gute Auslastung des Hauses, die daraus resultiert, dass man hier seit Jahren kontinuierlich ein gut austariertes Service- und Dienstleistungsniveau bietet.

Gastronomisch gut versorgt sind die Hotelgäste im Restaurant mit Wintergarten. Hier wird internationale und regionale Küche serviert. Räumlichkeiten für Veranstaltungen und Festlichkeiten für bis zu 40 Personen stehen ebenfalls zur Verfügung.

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