Spitzenköche für Gourmet Gipfel

Männer aufgepasst: Hobbyköche der Spitzenklasse gesucht!
Junge Spitzenköche für persönliches Koch-Coaching stehen jetzt fest

Am 1. Oktober haben Bitburger und die Jeunes Restaurateurs (JR), Deutschlands
junge Spitzenköche, den Bewerbungsaufruf für den Bitburger Gourmet-Gipfel gestartet.
Männer, die gerne den Kochlöffel schwingen und statt Wein auch ein gutes Premium-Pils
zum Menü mögen, können sich noch bis zum 15. Dezember 2008 mit einem Rezept
bewerben, das hervorragend zu Bitburger Premium Pils schmeckt. Zu gewinnen gibt es ein
persönliches Koch-Coaching mit einem Spitzenkoch der Jeunes Restaurateurs. Als
abschließendes Highlight winkt die Mitwirkung an dem Menü für den Bitburger Gourmet-
Gipfel am gleichen Abend. „Selbstverständlich wenden wir bei unserer Jury-Entscheidung
Kriterien des gehobenen Kochhandwerks an. Wir sind davon überzeugt, dass sich ein
hervorragendes Premium-Pils wie Bitburger sehr gut als Begleiter für ein Menü eignet“, so
der Vorstand der JR. Den Vorsitz der Jury, die aus den Rezept-Einsendungen zu den
Kategorien Vorspeise, Fischgang, Fleischgang oder Dessert je ein Gewinnerrezept
auswählen wird, hat Alexander Herrmann, Präsident der JR, inne. Auch das zweite
Jurymitglied der Jeunes Restaurateurs steht jetzt fest: Johannes King, Regionalsprecher der
Jeunes Restaurateurs für die Region Nord. „Wir freuen uns schon auf die kreativen
Vorschläge und sind gespannt, wie sich die Gewinner dann in der Küche schlagen werden.

Es wird auf jeden Fall eine echte Herausforderung für alle“, so King.
Die Köche für das persönliche Koch-Training sind jetzt ebenfalls bekannt: Johannes King
(Söl’ring Hof, Sylt), Bernd Werner (Schloss Eberstein, Gernsbach), Mario Pattis (Romantik
Hotel Pattis, Dresden) und Jens Dannenfeld (Restaurant L’escalier, Köln) werden sich der
vier Gewinner annehmen und ihnen Tipps und Tricks aus der Profiküche zeigen. Die
Gewinnergerichte werden verfeinert und an die Ansprüche der Gourmet-Küche angepasst.
Im Anschluss bilden diese jeweils einen Gang des Menüs für den Bitburger Gourmet-Gipfel.
Zu den Gästen gehören auch je drei Verwandte oder Freunde der Gewinner, die sich von
den kulinarischen Kreationen zu Bier verwöhnen lassen können. Das Koch-Coaching und
der Gourmet-Gipfel werden voraussichtlich am 30. Januar 2009 stattfinden.
Bewerbungen mit einer Beschreibung der Zubereitung, einer kurzen Erklärung, warum das
Gericht gut zu Bitburger Premium Pils schmeckt und einem Foto des Gerichts sind online
unter www.bitburger.de möglich oder per Email (Foto max. 300dpi) an gourmetgipfel@
bitburger-braugruppe.de oder per Post an: Bitburger Braugruppe GmbH, z. H.
Christina Maagh, Römermauer 3, 54634 Bitburg.

Einsendeschluss ist der 15. Dezember 2008. Bewerben können sich männliche Hobbyköche
ab 18 Jahren. Die vollständigen Teilnahmebedingungen finden Sie unter www.bitburger.de

Unter allen Einsendungen verlost Bitburger zusätzlich 20 Gutscheine à 200 Euro für ein
Restaurant der Jeunes Restaurateurs sowie 30 Kochbücher.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.