Tour de Gourmet Jeunesse

‘Tour de Gourmet Jeunesse’ im Süd-Westen Schleswig-Holsteins

Um auch jüngere Menschen an das spannende Thema ‚Gourmetküche’ heran zu führen, veranstaltet die Kooperation Gastliches Wikingland e.V. die 2. ‚Tour de Gourmet Jeunesse’. Mit 48 jungen Feingaumen war die letzte Tour schon nach kurzer Zeit restlos ausgebucht. In diesem Jahr werden die Köche der Mitgliedshäuser Heinsens Ellerbek, Hotel Cap Polonio und Ringhotel Landhaus Gardels dem interessierten Nachwuchs eine auf saisonalen Produkten fußende feine Küche auf hohem Niveau bieten. Speziell für Gäste zwischen 20 und 30 Jahren gilt das kommunikationsfreudige den Bedürfnissen der jungen Zielgruppe angepasste Event. Da sich viele die Tour gern zu Weihnachten schenken lassen möchten, findet die Veranstaltung Anfang 2009 statt. Dieses Mal gibt es einen guten Mix durch verschiedene Kochstile: von der bodenständigen deutschen über die klassisch-französische bis hin zur mediterranen Küche.

Los geht die 2. ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ am Sonntag, 11. Januar 2009, um 12 Uhr im Heinsens Ellerbek mit einem Champagner Lanson und Amuse Bouche. Der 31-jährige Küchenchef Stefan Berndt stimmt die Gäste im charmanten weißen Türmchenhaus mit bodenständigen deutschen Speisen ein.

In dieser Saison geht die Genussreise zusammen im Bus weiter in das benachbarte Pinneberg. Mit Leidenschaft hat sich der 28-jährige Maître Marc Ostermann der klassischen französischen Cuisine verschrieben, die er zeitgemäß und fantasievoll aufpeppt und damit auch den Geschmack einer jüngeren Klientel trifft.

So manch eine Überraschung – die an dieser Stelle noch nicht verraten wird – wartet auf dem Weg über die A 23 ins südliche Dithmarschen. Dabei steht natürlich der genussvolle Spaß im Vordergrund.

Das süße Finale bereitet der exzellent bei deutschen Sterne-Köchen ausgebildete Marc Schlürscheid im Ringhotel Landhaus Gardels zu. Der Küchenmeister liebt die mediterran ambitionierte Landhausküche, die unter seiner Hand auch Connaisseure überzeugt. Dabei zeigt sich unser Heißgetränkepartner Heimbs Kaffee von seiner aromatischen Seite mit einer informativen Verkostung bester Kaffee- und Kakaobohnen.

Wenn dann aus Fremden Freunde geworden sind, geht es gemeinsam zurück zum Ausgangspunkt in Ellerbek. Das attraktive Angebot mit 4-Gänge-Menü, korrespondierenden Getränken und Shuttleservice kostet nur 70 Euro pro Person und richtet sich ausschließlich an Gäste unter 30 Jahren. Reservierungen unter der Kooperationsnummer: 030-78 09 88 00. Infos unter www.schleswig-holstein-gourmetfestival.de .

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