Kochkurs Mallorca

La Cocina Mediterranea – Kochkurs unter der Sonne Mallorcas im Fincahotel Casa Girasol

Die mediterrane Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Leichte und gut bekömmliche Speisen mit vielen frischen Zutaten, leckerem Olivenöl und feinsten Kräutern – da läuft einem schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen.

Diesen Trend hat auch das Fincahotel Casa Girasol ( www.casagirasol.info ) in Maria de la Salut auf Mallorca erkannt und bietet kochbegeisterten einen Urlaub für kulinarisch-mediterrane Genüsse. Urlaub, Kochen und Genießen stehen in unmittelbarem Zusammenhang – und das direkt zum Anfassen und Mitmachen.

Gemeinsam mit Chefkoch Marko Klaus erleben die Urlaubsgäste die mediterrane Küche hautnah. Doch vor der Zubereitung der Speisen steht der Einkauf auf dem mallorquinischen Wochenmarkt. Dorthin entführt der Chefkoch seine Gäste, um ihm bei der Auswahl der besten Zutaten über die Schulter zu schauen oder sich aktiv daran zu beteiligen. Danach steht eine kleine Kräuterkunde auf dem Programm: was ist der Unterschied von Majoran und Thymian, wie verwendet man Rosmarin, woran erkennt man gute Kräuter und wie lagert man diese? Fragen über Fragen, auf die die Hobbyköche hinterher sicher eine Antwort haben werden.

Beim späteren gemeinsamen Kochen in der modernen Hotelküche profitieren die Gäste von den langjährigen Erfahrungen des Küchenchefs. Sein unvergleichlicher Kochstil ist geprägt von südamerikanischen Einflüssen, die er während seiner Aufenthalte zum Beispiel in Mexiko sammeln konnte. Das merkt man ihm auch beim Kochen und bei der Zubereitung seiner abwechslungsreichen mediterranen Köstlichkeiten an.

Das besondere Highlight des Abends bildet das gemeinsame Dinner auf der Hotelterrasse. Wenn alle Gäste in stimmungsvoller Atmosphäre bei einem Glas Wein und einem atemberaubenden Blick über die Insel in den Genuss der gemeinsam zubereiteten Speisen kommen, ist mit Sicherheit das ein oder andere „Mmhhh, lecker!“ zu hören.

Am Ende des Urlaubs erhalten alle Teilnehmer eine Mappe mit den gemeinsam zubereiteten Rezepten. So kann sich hinterher jeder ein kleines bisschen Mallorca und ein paar zauberhafte Urlaubserinnerungen in die heimische Küche zaubern.

Das Arrangement „Cocina Mediterranea“ im Überblick

– Reisedauer: 03. – 10. Oktober 2008 oder 10. – 17. Oktober 2008 oder 17. – 24. Oktober 2008
– 7 Übernachtungen in einem gemütlichen DZ inkl. Frühstück
– 2 x gemeinsamer Kochspaß in der modern eingerichteten Küche
– Marktbesuch
– Kleine Kräuterkunde
Preis pro Person 650,00 € inkl. MwSt. im DZ im Haupthaus, zzgl. Flugkosten.
Das Angebot gilt nach Verfügbarkeit.

Hotelkontakt:
Hotel d’Interior Casa Girasol SL
Font i Roig 1 (Son Roig)
E-07519 Maria de la Salut
Baleares – Mallorca
Tel.: +34 971 85 80 07

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (4 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.