Der Norweger Geir Skeie gewinnt den Bocuse d’or 2008 Europe vor Jesper Kure aus Dänemark und Jonas Lundgren aus Schweden
Weitere Gewinner:
Bestes Fischgericht: Philippe Mille, France
Bestes Fleischgericht: Philippe Mille, France
Bester Commis: Viktor Leshevich. Estonia
Qualifiziert haben sich – in der Reihenfolge der Punkte:
1/Norwegen
2/Dänemark
3/Schweden
4/Frankreich
5/Finland
6/ Island
7/ Niederlande
8/ Tschechien
9/ Estland
10/ Großbritannien
11/ Schweiz
12/ Luxembourg
Nicht qualifiziert haben sich:
Belgien, Kroatien, Ungarn, Italien, Malta, Polen, Russland und Spanien.
Deutschland nimmt am Bocuse d’or diesmal nicht teil.
Rene M. Rausch vom Luxemburger Wort hat eine schöne Reportage zum Bocuse d’or Europe in Stavanger geschrieben:
http://www.wort.lu/articles/6623254.html