Dresdner Slow-Food: Nachlese und Vorschau zu den Slow-Food-Messen

Nachlese zur „Culinaria-Vinum“ in Dresden – Vorschau auf die Stuttgarter SLOW-FOOD-Messe 2008

Die Dresdner Messe „Culinaria-Vinum“, 7. März bis 9. März 2008, bot den sächsischen Produzenten regionaler Erzeugnisse und Delikatessen eine angemessene Plattform. Ein Viertel der anwesenden Aussteller präsentierte seine Produkte im Zeichen der Schnecke, dem weltweiten Slow-Food-Symbol und den damit verbundenen hohen Anforderungen: erstmals mit einem Slow-Food-Gemeinschaftsstand. Mit 25.000 Besuchern sind mehr als das 2 ½ fache zum Vorjahr gekommen! Mehr unter: www.dresdner-kulinaria.de

In zunehmendem Maße interessiert sich die Bevölkerung für gesunde Ernährung, sauber hergestellte Lebensmittel und nicht zuletzt am Zubereiten und dem Genuss dieser Speisen und Getränke. Das Sächsische Ministerium für Umwelt und Landwirtschaft fördert mittlerweile die Slow-Food-Aussteller und damit die handwerklichen Lebensmittelhersteller.

Das nächste Großereignis steht vor der Tür. Ein Hektar Slow Food!

Am 3. April 2008 beginnt in Stuttgart unter dem Motto „Markt des guten Geschmacks“ die zweite Slow-Food-Messe in Deutschland, die vier Tage dauert und nunmehr ca. 300 Aussteller aus ganz Europa vereint. Auch hier ist Sachsen vertreten mit einem Gemeinschaftsstand, neben Mitteldeutschland. Diese Messe ist der „Salone del Gusto“ für den deutschsprachigen Raum. Letztes Jahr kamen 10.000 Besucher und über 200 Aussteller, dieser Zuwachs an Ausstellern zeigt schon, wie beachtlich das Interesse steigt!
Mehr unter www.slowfood-messe.de

Kurzentschlossene können alles online buchen, was sie interessiert: Seminare, Vorträge, besondere Events wie Geschmackserlebnisse, z. B. Destillate und Liköre von „Augustus Rex“ und dazu passende sächsische Käsesorten.

Die Messetageskarte kostet für alle Slow-Food-Mitglieder unter Vorlage des Mitgliedsausweises 5 €, Nichtmitglieder bezahlen 12 €. Ein paar wenige Freikarten sind noch bei mir erhältlich.

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