Kulinarischer November im Le Royal Méridien

Nachdem im Le Royal Méridien am 23. Oktober mit einem fünfgängigen Fischmenü „abgesegelt“ wird, hellt das Hotel an der Außenhalter den zu erwartenden Novembernebel kulinarisch auf: Am 6. November lässt sich lernen, wie man Cocktails mixt und Häppchen macht. Ab 11. November kommt natürlich die Gans auf den Tisch, und ab 27. November wird mit dem Royal Lunch die Adventszeit eingeläutet. Nicht zu vergessen die Klassiker Feuerzangenbowle und Teatime, die die dunkle Jahreszeit mit würzigen Düften gemütlich machen. www.hamburg.lemeridien.de

6. November: Kurse Cocktailhappen und Mixen

Zweimal zwei amüsante Lehrstunden stehen am 6. November auf dem Programm der Opus Lounge des Le Royal Méridien. Im ersten Kurs kreiert Küchenchef Oliver Lisso raffinierte Cocktailhappen, im zweiten offenbart Barchef Axel Herz die besten Tricks beim Cocktailmixen. Je Kurs (natürlich mit Verzehr) sind 29 Euro zu entrichten, wer beide bucht, zahlt nur 49 Euro. Der Häppchen-Kurs beginnt um 17 Uhr, von 19 bis 21 Uhr schließt sich das Cocktailmixen an. Reservierung: Tel. 040 – 2100 1170.

Ab 11. November: Ganze Gans ganz knusprig

Im Le Ciel Restaurant et Bar kommt die Gans mit Beginn des Martinstages am 11. November ganz auf den Tisch, dort wird sie tranchiert und in zwei Gängen serviert. Dazu gibt’s eine Flasche roten Weines. Bis zum 23. Dezember mittags und abends, wie man möchte, für 125 Euro pro Gans. Küchenchef Oliver Lisso schwört, dass vier Personen davon satt werden. Reservierung: Tel. 040 – 2100 1070.

Ab 27. November: Royal Lunch immer sonntags im Advent

Den Royal Lunch hat Hoteldirektor Klaus Brandstetter in erster Linie der Hausfrau gewidmet. An den Adventssonntagen soll sie weder in der Küche noch Schlange am Buffet stehen. Im weihnachtlich dekorierten Le Ciel Restaurant des Le Royal Méridien kommt das festliche Buffet an ihren Tisch – eine Köstlichkeit nach der anderen und dazwischen ein weiterer Genuss beim einmaligen Blick über die Außenalster. Mit Sekt und Mineralwasser kostet der Royal Lunch 42 Euro, Kinder bis zwölf sind für die Hälfte dabei. Immer mittags am 27. November, 4., 11. und 18. Dezember. Reservierung: Tel. 040 – 2100 1070.

Immer ab November: Feuerzangenbowle

Wie einst im Klassenzimmer können die Gedanken ab November im Le Royal Méridien kreisen – bei einer traditionellen Feuerzangenbowle, die in der Opus Lounge des Hotels im Kessel angesetzt und pro Glas für 9 Euro serviert wird. Das gemütliche Vergnügen wird durchgehend bis Ende Januar zelebriert. Le Royal Méridien, An der Alster 52-56, 20099 Hamburg,

It’s Teatime

Die kleine Verwöhnung auf englische Art: Ob in der gemütlichen Opus Lounge oder in der Le Ciel Bar mit Blick auf die winterliche Außenalster – täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr ist Teatime mit frisch gebackenen Scones, Sandwiches und zahlreichen offenen Tees zur Wahl. So können sich außergewöhnliche Geschmäcker auch an Tai Mu Long Zhu aus China (handgerollte Jasminperlen, auch Drachenaugen genannt) oder am japanischen Gyokuro Asahi laben. Teatime für 17,50 Euro im Le Royal Méridien, An der Alster 52-56, 20099 Hamburg, Tel. 040 – 2100 1170.

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