MSC Kreuzfahrten: Reisen durch die Küchen der Welt

Insgesamt fünf Gourmet-Kreuzfahrten im Mittelmeer ab 749,- Euro p. P. buchbar

Liebhabern kulinarischer Hochgenüsse bietet MSC Kreuzfahrten von Mai bis November 2008 ganz besonders gaumenfreudige Erlebnisse: Auf drei verschiedenen Schiffen sind insgesamt fünf Gourmet-Kreuzfahrten buchbar, die ihre Gäste zu den für ihren Wein und ihre Spezialitäten bekannten Länder wie Italien, Spanien, die Türkei oder Griechenland führen. Auf den drei Vier-Sterne-Plus-Schiffen MSC Poesia, MSC Orchestra und MSC Lirica gibt es unter anderem Shows und Kochkurse von professionellen Küchenchefs. Wie Wein hergestellt wird und welchen Wein man zu welchem Gericht serviert, lernen die Gourmets von ausgewählten Experten. Während die Weinprobe als praktische Erfahrung dient, wird das theoretische Wissen mithilfe eines Weinlexikons vertieft. Neben gelegentlichen Wettbewerben und Spielen rund um kulinarische Genüsse werden jeden Abend eine Auswahl hochwertiger Menüs in den verschiedenen Bordrestaurants vorgestellt und zelebriert. Auch leichte, vegetarische, koschere oder für Diabetiker geeignete Gerichte werden serviert.

Die MSC Poesia bietet vom 19. bis zum 26. April sowie vom 13. bis zum 20. September 2008 jeweils eine achttägige Reise ab/bis Venedig über Bari, Katakolon, Izmir, Istanbul und Dubrovnik an. Die Reise auf dem Kreuzfahrer, der im April 2008 getauft wird, kostet ab 749,- Euro pro Person.

Wer die Spezialitäten von insgesamt elf Mittelmeerstädten kennenlernen möchte, hat während der zwölftägigen Gourmetreise auf dem neuen MSC-Schiff vom 15. bis zum 26. November die Möglichkeit dazu. Von Venedig geht es über Bari, Korfu, Piräus, Rhodos, Antalya, Heraklion, Tripolis, La Valetta, Neapel und Genua. Diese Reise ist ab 949,- Euro pro Person buchbar.

Eine weitere kulinarische Kreuzfahrt bietet die MSC Orchestra vom 11. bis zum 18. Mai. Während der achttägigen Kreuzfahrt ab/bis Genua macht das derzeitige Flaggschiff der italienischen Reederei, MSC Orchestra, in Neapel, Palermo, Tunis, Palma, Barcelona und Marseille fest. Ab 799,- Euro pro Person kann man hier lernen, ein perfektes mediterranes Fleisch- oder – besonders in der südfranzösischen Küche sehr beliebtes – Fischgericht zu zaubern.

Auch die MSC Lirica macht in Genua zu einer Reise voller Köstlichkeiten los. Am 4. Oktober nimmt der Vier-Sterne-Plus-Kreuzer Kurs auf Marseille und macht im weiteren Verlauf in Valencia, Tanger, Malaga und Civitavecchia fest, bevor sie wieder in den Heimathafen Genua einläuft. Wer unter anderem die gewürzreiche marokkanische Nationalküche kennenlernen möchte, kann die achttägige Reise bereits ab 749,- Euro pro Person buchen. Alle aufgeführten Preise der sogenannten „Gastronomiekreuzfahrten“ beinhalten den bis zum 31. Januar 2008 gültigen Frühbücherrabatt.

www.kreuzfahrten-msc.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.