Quatre Cantons im Park Hotel Vitznau

Ab sofort 16 Punkte im Gault Millau für das Quatre Cantons im Park Hotel Vitznau – Küchenchef Torsten Götz und sein Team werden mit einem weiterem Punkt gewürdigt

In der neuen Ausgabe des Gault Millau 2008 wurde das Gourmetrestaurant Quatre Cantons des Park Hotel Vitznau, das Fünf-Sterne-Märchenschloss am Vierwaldstättersee, mit einem weiteren Punkt ausgezeichnet und ist nun mit 16 Punkten gelistet.

“Eine großartige Adresse, die wir gerne mit einem zusätzlichen Punkt auszeichnen”, lobt der einflussreiche Reiseführer für Genießer. Nicht nur das Ambiente und die fantastische Lage des Grand Hotels, die Feinschmeckern ein romantisches Diner auf der Restaurant-Terrasse direkt am See beschert, überzeugt die Kritiker. Es sind vor allem die Kochkünste des Küchenchefs Torsten Götz und seiner 24köpfigen Brigade, welche zur Vergabe eines weiteren Punktes veranlassten: Die Tester des Gault Millau sind sich einig, dass in der Küche des über 100 Jahre alten Gebäudes ein “kleines Wunder” geschieht. “Aus einer Küche gibt’s üppige Bankette, Barbecues am Pool, Roomservice – und vor allem natürlich Erstklassiges fürs Gourmetrestaurant Quatre Cantons”.

Besonders hervorgehoben werden das “hochkarätige Marbré aus Entenleber und Taubenbrust, begleitet von süßsauren Pflaumen und Feigen”, die “federleichte geeiste Schaumsuppe mit acht Kräutern aus dem eigenen Garten”, “das warme (!) Carpaccio vom Muotataler Kalbsfilet mit Trüffelrahmsauce und Wachteleispiegel” oder der “Irische Lammrücken unter der angenehm dünnen Rucola-Percorina-Kruste”, um nur einige zu nennen.

Im Quatre Cantons bietet Torsten Götz eine innovative, moderne Gourmetküche an, versteht sich aber auch auf die Zubereitung internationaler kulinarischer Highlights und Schweizer Spezialitäten. Der 39jährige Küchenchef, der sich von der regionalen, mediterranen und asiatischen Kochkunst inspirieren lässt, ist begeistert: “Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung! Das ist eine motivierende Bestätigung, dass unsere Leidenschaft für Qualität und guten Geschmack auch auf dem Teller bei den Gästen ankommt. Gleichzeitig ist das ein Ansporn, nicht nur das Niveau aufrecht zu erhalten sondern uns auch weiter zu entwickeln.”

Aber auch die Weinauswahl des Sommeliers Geny Hess jun. erhält Anerkennung. “Die spannendste Weinkarte weit und breit” offeriert eine Auswahl von über 800 Positionen, darunter auch ein breites Schweizer Angebot. “Und weil die Beratung gut ist, sind auch echte Entdeckungen möglich”, rühmen die Kritiker.

Vom 15. – 26. November 2007 wird Torsten Götz als Gastkoch im Gourmetrestaurant “THE OTHER” des Six Senses Evason & Hideaway Resort in Hua Hin/Thailand, seine Kochkunst vorstellen und im Fernen Osten neue Inspirationen für die nächste Sommersaison (10. April – 28. September 2008) sammeln.

Wenige Kilometer von Luzern entfernt, direkt am Ufer des Vierwaldstättersees gelegen, bietet das 1903 im Belle Epoque Stil erbaute 5-Sterne-Grandhotel 101 Zimmer und Suiten, Beauty Spa, Konferenz- und Bankett-Säle für bis zu 200 Personen und zwei Spitzenrestaurants: Das Ufer des Gourmetrestaurant Quatre Cantons ist ausgezeichnet mit 16 Gault Millau Punkten und bietet neben innovativer moderner Küche auch Schweizer Spezialitäten. Mit einem traumhaften Blick auf den See und die Alpen wird im Panorama Restaurant gehobene, internationale Küche gereicht.

Das Hotel in dem über 100 Jahre alten Belle-Epoque-Bau gehört zur renommierten Oetker Hotel Collection und ist Mitglied der Preferred Hotels & Resorts Worldwide sowie der Swiss Deluxe Hotels.

Informationen und Reservierungen unter:
www.parkhotel-vitznau.ch

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