Die CPA! und der Tre Torri Verlag planen Kochschulen

Essen, Trinken und Genuss sind die drei Säulen des Tre Torri Verlags (Wiesbaden); Essen und Trinken sind auch die Kernkompetenzen des Beratungsunternehmens CPA! Communications- und Projektagentur GmbH, ebenfalls Wiesbaden. Beide haben sich auf die Fahne geschrieben, Wissen um kulinarische Themen zu vermitteln. Sie planen deshalb bundesweit ein Kochschulen-Konzept umzusetzen, das jetzt in einem Pilotprojekt in Frankfurt realisiert wird.

Für Frankfurt sind die CPA! und der Tre Torri Verlag eine Kooperation mit der Genussakademie Frankfurt eingegangen. Der Betreiber der Genussakademie Frankfurt, K/C/E Marketing3 GmbH, hat mit der CPA! ein eigenes Kochstudio eingerichtet. Das gemeinsame Ziel von CPA!, dem Tre Torri Verlag und K/C/E ist es, die Genussakademie zur führenden Marke für Kochschulen auszubauen.

Im kulinarischen Herzen Frankfurts, in der Fressgass 24, werden die Teilnehmer künftig auf Gaggenau Geräten ihr kulinarisches Wissen erweitern. Auf 5 Küchenblocks mit insgesamt 10 Kochstationen, von denen einer als Showküche konzipiert wurde, können bis zu 60 Personen an den Kochkursen aktiv teilnehmen. An großen variablen Esstischen wird das Gekochte dann auch gemeinsam genossen.

Neben den Kochkursen bietet die Genussakademie Frankfurt Tastings, Degustationen, Warenkunde-, Geschmacks- und Genussseminare, kulinarische Reisen und Show-Cooking. Für Veranstaltungen, beispielsweise Produktpräsentation oder kulinarische Partys kann das Kochstudio der Genuss Akademie Frankfurt künftig ebenfalls gemietet werden.

Seit 2001 gibt es Kochkurse bei Top-Köchen in Frankfurt. 2004 wurde das Angebot um Degustationen, Stil&Etikette-Seminare und Kochkurse zu Spezialthemen unter dem Label “Genussakademie Frankfurt” deutlich erweitert. Die Nachfrage stieg stetig. Da die Kochkurse und Seminare an verschiedenen Orten, teilweise in Gastronomieküchen stattfinden mussten, konnten nicht alle Interessenten bedient werden. Mit den eigenen Räumlichkeiten kann das Programm noch einmal erheblich erweitert werden. Die Kapazität der Genussakademie Frankfurt steigt von 4.000 Teilnehmern auf über 10.000 Teilnehmer im Jahr. Die vereinfachte Qualitätskontrolle und Kontinuität in der Veranstaltungsorganisation erleichtern die Durchführung der Seminare. Geplant sind auch in den eigenen Räumen weiterhin Kochkurse und Veranstaltungen mit den Top-Köchen Frankfurts und Sterneköchen über die Region hinaus.

Auf der Tendence Lifestyle Messe in Frankfurt vom 24.-28. August 2007 stellt Tre Torri in Halle 5.1, Gang A, Stand 69B sein aktuelles Programm vor.

Weitere Kochkurs-Angebote auf: www.kochschule.info

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.