Ferran Adria

Ferran Adrià gilt in Fachkreisen als bester Koch der Welt. In seinem, nur im Sommer geöffneten, Restaurant an der Costa Brava arbeiten fast so viele Köche (35!) wie Gäste (maximal 45) Platz finden. Die Tische für die gesamte Saison sind innerhalb weniger Stunden ausgebucht.

Pro Menü bekommt der Gast rund 30 kleine Portionen schwer identifizierbarer Gerichte. Denn Adrià hat sich vorgenommen das Kochen neu zu erfinden. Nichts ähnelt hier dem woraus es besteht.

Unter den Köchen sind regelmäßig Saison-Praktikanten aus aller Welt. Wir begleiten den Deutschen Björn Weißgerber in die Küche von einem anderen Stern. Er ist sich für ein Praktikum nicht zu schade, obwohl er selbst schon Küchenchef in einem Sterne-Restaurant auf Mallorca war.

WDR, Samstag, 14.07., 17:15 – 17:45 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.