Passt perfekt zur werdenden Metropole – das ist die Reaktion aller Gäste, die das „Shiro I Shiro" zum ersten Mal besuchen. Das große Restaurant mit der offenen Küche wirkt verblüffend weltläufig, auch wenn die schräge Einrichtung auf den ersten Blick manches Rätsel aufgibt. Es handelt sich um eine Art asiatischen Neobarock mit weißem Lack, königsblauen Sofas und bunter Kimonoseide in Bilderrahmen, unterstrichen durch geblümte Tischdecken in unzähligen Mustern – Design von morgen mit der Küche von heute. Eduard Dimant, einer der aufstrebenden Jungstars der Berliner Gourmetküche, kocht eine ganz persönliche Mischung mit viel spanischen und asiatischen Anklängen – ein idealer Ausklang unserer Serie mit den Menüs der besten Berliner Köche.
Dieses Menü hat Eduard Dimant im Juli für die Tagesspiegel – Leser vorbereitet:
Hier gibt es die Infos:
www.tagesspiegel.de/berlin/Stadtleben;art125,2331691
Shiro I Shiro, Rosa-Luxemburg-Str. 11, Mitte, Telefonnummer 030 / 97 00 47 90, täglich ab 18.30 Uhr geöffnet, Informationen gibt es im Internet unter der Adresse: www.shiroishiro.com