Open-Air-Küche und Sommerpause im Gourmetrestaurant "Forellenstube"

René Bobzin und sein Team bereiten köstliche Kreationen im Küchenzelt am See

Auch 2007 macht in den Sommermonaten Juli und August die Gourmetküche des Restaurants »Forellenstube« im Ilsenburger Relais & Châteaux Landhaus »Zu den Rothen Forellen« eine Sommerpause.

Vom 1. Juli bis 31. August 2007 zieht René Bobzin mit seiner Crew in das Küchenzelt auf der Terrasse am Forellensee. Dort werden Bobzin, Küchenchef im Gourmetrestaurant »Forellenstube«, und auch Thomas Barth, Küchenchef im Restaurant »Wintergarten«, vor den Augen der Gäste ihre beliebten Sommerkreationen zubereiten. Beide lassen sich dabei gerne zusehen.

Während der Sommerpause werden Bobzin und Barth nicht nur auf der Terrasse open-air kochen, sondern auch neue Feinschmeckermenüs für ihre Gäste komponieren. Sie spiegeln vor allem Bobzins Faible für ferne Länder, Regionen und Zutaten aus dem Meer wider. Sie tragen die ganz eigene Handschrift des Landhauses: die phantasievolle Verbindung der Haute Cuisine Frankreichs mit Anregungen, Aromen und Speze-reien aus Fernost und der ganzen Welt. So kreiert Sternekoch Bobzin z.B. Heilbutt mit Kokosschaum oder gratinierten Thunfisch auf Kürbis-Ingwerpüree. „Die ganze Welt an einem gedeckten Tisch zu zelebrieren, bedarf nicht nur der Perfektion des Handwerks, sondern sämtliche Zutaten müssen auf dem Teller Harmonie ausstrahlen“, so sein Landhaus-Kollege, der passionierte Koch Thomas Barth.

Für seine Kochkunst wurde René Bobzin vom Gault Millau 2006 mit 15 von 20 Punkten bewertet und seit 2005 vom Guide Michelin jährlich mit einem Stern ausgezeichnet, dem einzigen in Sachsen-Anhalt.

Wer einige meisterliche Tipps und Kniffe kennenlernen möchte, kann im Rahmen eines Kochkurses dem Maître über die Schulter schauen und erhält Einblicke in die Geheim-nisse seiner Kochkunst. Maximal zehn Interessenten können teilnehmen und selbst Gerichte vor- und zubereiten. Der nächste Kochkurs im Landhaus »Zu den Rothen Forellen« findet nach der Sommerpause am 6./7. September statt und gibt Einblicke in die perfekte Zubereitung von Fleisch und Saucen.

Weitere Möglichkeiten, kulinarische Reisen mit Bobzin durchzuführen, sind immer am ersten Sonntag jedes Monats in den Landhausmatinéen gegeben. Ab 12.00 Uhr können Liebhaber internationaler Küche z.B. kreolische Delikatessen (1. Juli), arabische Spezialitäten (5. August) oder spanische Leckerbissen (2. September) kosten, um nur die nächsten Termine zu nennen.

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