Die asiatische Küche – Von Bosporus bis Yokohama

Asien – spätestens seit Marco Polo hat dieser geheimnisvolle Kontinent nicht nur Reisende und Entdecker, sondern auch Gaumenabenteurer und Feinschmecker fasziniert. Einen ganz speziellen Zauber auf europäische Genießer übt vor allem die ungeheure Vielfalt seiner Küchen aus: von den süßen Spezialitäten Vorderasiens über die stark gewürzorientierte Küche des indischen Subkontinents bis zu den Höhepunkten chinesischer und japanischer Kochkunst. Und längst haben Asiens Köstlichkeiten auch in heimischen Küchen Einzug gehalten – meist fehlen jedoch die notwendigen kochtechnischen Fertigkeiten.

Wiens Asia-Starköchin Sohyi Kim und Kochbuch-Bestsellerautor Christoph Wagner zeigen in diesem profunden Standardwerk, wie’s richtig geht, eindrucksvoll demonstrieren sie, dass eine große gemeinsame Idee die Küchen Asiens verbindet: Ausgewogene Ernährung ist die beste Voraussetzung für körperliche und geistige Gesundheit!

Christoph Wagner und Sohyi Kim:
Die asiatische Küche
Die 350 besten Rezepte zwischen Orient bis Fernost
ISBN: 9783854314318
EUR 34,90 – sFR 60,40

Die Autoren
Sohyi Kim, geb 1965 in Pusan, Südkorea. „Private“ Kochlehre bei ihrer japanischen Mutter. Mode-Studium, einige Jahre Mo-dedesignerin mit eigener Be-kleidungslinie. Dann Rückkehr zur eigentlichen Berufung – dem Kochen. Ihre kulinarische Karriere in Wien begann mit einer

Sushi-Bar im 9. Bezirk; seit 2001 kocht Kim in ihrem Wiener Lokal „Kim kocht“, 2004 eröffnete sie „Kim kocht, Shop und Studio“.

Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik sowie Kulturelles Management in Wien und ist Kochbuch- und Krimiautor so-

wie NEWS-Gourmet und „Gusto“-Kolumnist. Neben dem Krimi „Schattenbach“ erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zu den Themen Kochen, Gastrosophie und Kulturgeschichte, zu-letzt „Die Steirische Küche“ und „Die schnelle Küche“.

Weiters ist er Mitherausgeber des Wirtshausführers „Wo isst Österreich?“.

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