Kultur und Küche im Kempinski Hotel Falkenstein

Manchmal genügen schon 600 Meter über dem Alltag, um wieder in die richtige Balance für Körper und Seele zu gelangen. Knappe 25 Minuten lassen die hektische Betriebsamkeit der Mainmetropole vergessen und in der goldenen Jahreszeit lockt der idyllische Taunus mit Kraft spendender Natur. Mit kulinarischen und kulturellen Angeboten bietet das Kempinski Hotel Falkenstein Zeit zum Durchatmen, Genießen und Entspannen im kommenden Herbst.

„Trüffel & Co.“ – Lukullische Gaumenfreuden im Restaurant Siesmayer

Ein Stelldichein der Haut Cuisine bietet Küchenchef Oliver Heberlein gemeinsam mit Sommelier David Oesterreich am 4. November um 19 Uhr. Kulinarisches Meeresgeflüster überrascht die Gäste zum Empfang, anschließend werden fünf Gänge mit dem Motto „Das feinste aus Frankreich“ im Restaurant Siesmayer gereicht.

Gänseleber, Périgord-Trüffel und Pauillac Lamm bilden die köstlichen Grundzutaten für das Gourmet-Menü. Dazu kredenzt David Oesterreich feine Tröpfchen der Top-Winzer Rainer Bercher aus dem Kaiserstuhl und Hans Lang aus dem Rheingau. Die Winzer sind persönlich anwesend und erzählen Anekdoten rund um den Wein und aus ihrer Region. Das 5-Gang-Menü inklusive korrespondierenden Weinen, Moderation, Sektempfang, Kaffee, Wasser und Digestif kostet 110 Euro pro Person.
Anmeldung und Informationen unter: +49 (0) 61 74 90 98 00

Nachwuchskonzert der Piano-Akademie

Werke von Mozart, Schumann, Brahms und Liszt stehen am Sonntag, den 5. November 2006 um 17.00 Uhr auf dem Programm der Piano-Akademie. Unter der Leitung von Carl Robert Helg, Europäischer Kulturpreisträger und seit 1997 Chordirektor am Badischen Staatstheater in Karlsruhe, beweisen die Absolventen der Meisterkurse 2004 und 2005 anlässlich des Klavierabends ihr Können. Mit der Förderung von jungen hochbegabten Nachwuchspianisten präsentiert sich das Kempinski Hotel Falkenstein seit der Gründung der Piano-Akademie vor zwei Jahren als besonders musikliebendes und kulturförderndes Haus.
Eintrittskarten an allen bekannten Vorverkaufsstellen oder bei Dietlinde

Mikutta unter +49 (0) 61 96 – 2 94 98.

Gentleman’s Night – Ewald J. Stromer kredenzt Raritäten

Kleinode aus erster Hand! Zu einem Abend mit vollkommenen Whisky-Genuss unter dem Motto „Christmas Malts-Weihnachtsgenuß“ lädt Barchef und Whisky-Profi Ewald J. Stromer am 14. Dezember 2006 ab 19:30 Uhr in die Raffael’s Bar. Der begeistere Schottland Experte präsentiert seine liebsten Weihnachts-Whiskys, die sich durch Sherrytöne und würzige Noten auszeichnen, dazu gibt Fred Lauw, Geschäftsführer des El Humidor aus Königstein, die passenden Zigarren-Empfehlungen. Das exklusive Single Malt Whisky Tasting für Gentlemen ist für 75 Euro pro Person inklusive Moderation, fünf ausgewählte Whiskys, einer Zigarre sowie einem Vier-Gang-Amuse-Bouche-Menu buchbar.
Reservierungen ab 17:00 Uhr unter +49 (0) 61 74 90 90 70

High Tea mit der Tea-Masterin – „Original Victorian Tea Time“

Wenn es draußen stürmt und schneit ist es Zeit, sich mit einer erlesenen Tasse Tee in den historischen Räumlichkeiten des Hotels verzaubern zu lassen. In den Herbst- und Wintermonaten bittet Tea-Masterin Stefanie Mosch jeden Sonntag von 15 bis18 Uhr zur „Original Victoria Tea Time“. Mit Spitzentees der berühmtesten Teeanbaugebiete aus aller Welt wird die hohe Kunst des Teegenusses zelebriert. Passend dazu und „very british“ werden ein Begrüßungs-Süppchen, herzhafte Sandwiches sowie hausgebackene „scones“ mit „clotted cream“ neben vielen weiteren Leckereien des Tea-Büffets gereicht. Preis pro Person: 20 Euro – Rechtzeitige Reservierung wird empfohlen!
Anmeldung und Informationen unter: +49 (0) 61 74 90 98 00

Profitipps für Hobbyköche – Herbstliche Küchengeheimnisse

Kulinarische Veranstaltungen der besonderen Art sind die beliebten Kochkurse, die das Kempinski Hotel Falkenstein in regelmäßigen Abständen anbietet. Am Sonntag den 12. November 2006 bietet Christoph Rainer, Küchenchef der Villa Rothschild, um 11 Uhr „kulinarische Streifzüge durch den Taunus“ für 159 Euro pro Person inklusive Champagner Empfang, Zubereitung der Köstlichkeiten sowie gemeinsame Verkostung in gemütlicher Atmosphäre mit korrespondierenden Weinen, Küchenschürze und persönlicher Rezeptmappe.
Anmeldung und Informationen unter: +49 (0) 61 74 90 98 00

Vorweihnachtliche Klänge mit Skylineblick

Am 1. Advent, Sonntag den 3. Dezember 2006, lädt das Kempinski Hotel Falkenstein zu weihnachtlichen Klängen auf der festlich erleuchteten Skyline-Terrasse um 17 Uhr zum alljährlichen Open Air Konzert ein. Das Blechbläserensemble „Schoenberg Brass“ sorgt für festliche Stimmung mit traditionellen Weihnachtsliedern und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist kostenlos.

Silvester-Gourmet-Arrangement

Mit einem atemberaubenden Blick auf die Skyline der Mainmetropole und einem erlesenen Gourmet-Menü wird der Jahreswechsel im romantischen Taunus zu einem besonderen Erlebnis. Die letzte Nacht des Jahres beginnt um 19 Uhr mit einem prickelnden Champagner-Apéritiv.
Gäste haben die Wahl zwischen dem Silvester-Gourmet-Arrangement, einem Sechs-Gang-Menü für 175 Euro und dem Genießer-Arrangement oder einem exklusiven Buffet für 145 Euro. In dem Preis sind jeweils
Champagner Aperitif, hauseigenes Feuerwerk, Mitternachts-Snackbuffet sowie Live Musik von „Les Patrons“ im Bistro „Raffales“ enthalten. Auch stehen dem Gast spezielle Übernachtungsarrangements zur Verfügung.

Weitere Informationen und Anmeldungen unter:

www.kempinski-falkenstein.com

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