DAS!-Rezept: Obatzter

Obatzter

Zutaten:

100 g Frischkaese
100 g Camembert
100g Bavaria Blue, Blauschimmelkaese
40 g Butter
2 Stangen Fruehlingszwiebeln, in feine Scheiben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0,5 TL Paprikapulver
10 Pfefferkoerner, schwarz gemoerst
Salz
Salbeiblaetter
Pflanzenoel

Zubereitung:
Camembert und Bavaria-Blue von der Rinde befreien und mit Butter und Frischkaese in eine Schuessel geben. Feingeschnittene Fruehlingszwiebeln und Schnittlauch dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und alles grob mit der Gabel vermengen – nicht zermatschen.

Pflanzenoel erhitzen – gesaeuberte und getrocknete Salbeiblaetter im OEl maximal 1 Minute knusprig ausbacken, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit dem Obatzter servieren. Am schoensten ist es, den Obatzter mit den Blaettern zu schichten. So hat man den knusprigen Effekt zwischen den Schichten.

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.