Sorekara in Orlando erhält zwei MICHELIN-Sterne. Zwei Restaurants erhalten einen MICHELIN Green Star und vier einen Stern. Der Michelin Florida umfasst drei neue Ziele: Greater Fort Lauderdale, The Palm Beaches und St. Pete-Clearwater.

Michelin Florida
Die kürzlich erweiterte Auswahl des MICHELIN Florida für das Jahr 2025 enthält ein neues Restaurant mit zwei MICHELIN-Sternen und vier neue Lokale mit einem MICHELIN-Stern.
Insgesamt wurden 31 Restaurants von den anonymen Inspektoren mit Sternen ausgezeichnet, wobei das Sorekara in Orlando das neueste Restaurant mit zwei MICHELIN-Sternen ist. Bei der diesjährigen Wahl wurden auch zwei neue Grüne Sterne in Miami vergeben: EntreNos und Stubborn Seed wurden für ihre Bemühungen um nachhaltige Astronomie ausgezeichnet. Die gesamte Auswahl, einschließlich der Bib Gourmand- und empfohlenen Restaurants, umfasst insgesamt 172 Lokale aus 39 Restauranttypen.
„Florida hat bewiesen, dass es ein internationales kulinarisches Reiseziel ist, mit der Erweiterung um drei neue Städte und der Aufnahme von fünf Restaurants in die MICHELIN Sterne-Familie in diesem Jahr“, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides gegenüber Gourmet Report. „Unsere anonymen Inspektoren von
sind von Floridas kulinarischer Gemeinschaft weiterhin begeistert, und wir gratulieren allen Köchen und Restaurants, die in diesem Jahr ausgezeichnet wurden.“
Hier sind die neuen MICHELIN-Sterne-Restaurants
Zwei MICHELIN-Sterne
Sorekara (Orlando; japanische Küche)
In einer Welt der Uniformität geht Sorekara stolz seinen eigenen Weg. Dieses Restaurant in Baldwin Park ist anders als alle anderen, die Sie bisher besucht haben. Es bietet eine überraschende und köstliche kulinarische Reise, bei der die Erwartungen auf den Kopf gestellt werden. Das Degustationsmenü des Chefkochs und Inhabers William Shen unterstreicht die 72 Mikro-Jahreszeiten Japans mit höchst originellen Gerichten, die mit einem Sinn für Skurrilität durchsetzt sind (man beachte den Gang, der einem Imbissladen nachempfunden ist, oder die „Nigiri“). Ob es sich nun um Madai handelt, das eine unverwechselbare Abwandlung der Tradition darstellt, oder um eine äußerst schmackhafte Schüssel Kegani aus Hokkaido – Eleganz und Raffinesse ziehen sich wie ein roter Faden durch die Mahlzeit, die sich über mehrere Stunden hinweg durch mehrere Räume zieht. Ein weiterer Hinweis darauf, dass dieses Restaurant alles andere als typisch ist? Das Sorekara ist nur an wenigen Abenden in der Woche für ein einziges Seating geöffnet.
Ein MICHELIN-Stern
Chef’s Counter im MAASS (Fort Lauderdale; Zeitgenössische Küche)
Der Chef’s Counter genießt einen erstklassigen Platz im MAASS-Speisesaal des Four Seasons Fort Lauderdale, und dieser stilvolle Sitzplatz mit Blick auf die große, offene Küche bietet ein ganz besonderes Esserlebnis. Das Degustationsmenü von Küchenchef Ryan Ratino, das von Küchenchef David Brito geleitet wird, ist eine schöne Hommage an die zeitgenössische Küche mit französischen Techniken, japanischen Zutaten und einigen Highlights aus Florida. Die Zutaten stehen im Mittelpunkt von Gerichten wie der gebratenen Jakobsmuschel auf Trüffelpüree. Das Gericht ist eine gehobene Variante der Hühnernudelsuppe und wird mit einer samtigen Brühe zubereitet. Eine delikate Schale mit Koshihikari-Reis, der in einem Donabe mit Maitake-Pilzen und Comté-Schaum gekocht wird, ist von Anfang bis Ende ausgezeichnet. Das Kakigori mit kandierten Nüssen und frischen Himbeeren ist ein köstlicher Abschluss.
Itamae Ao (Miami; peruanische/japanische Küche)
Dieses Restaurant im Restaurant mit 10 Plätzen von Chefkoch Nando Chang in Midtown soll einen neuen Standard für die Nikkei-Küche in der Region setzen. Diejenigen, die mit der früheren Arbeit des Küchenchefs im Design District vertraut sind, werden begeistert sein, wie die klassischen peruanisch-japanischen Aromen und die typischen Gerichte überarbeitet, neu interpretiert und verfeinert wurden. In diesem kühnen Degustationsmenü spielen Säure und Gewürze eine wichtige Rolle, oft in Form von Leche de Tigre. Von Hummerbisque mit Süßkartoffel-Gnocchi bis hin zu cremigem Reis mit Hokkaido-Muscheln und Parmesan – die Küche hat Stil und Substanz in Hülle und Fülle. Die Beschaffung hat Priorität: ganze Fische werden aus Japan eingeflogen, später zerlegt und gelegentlich in den Kühlschränken an der Wand aufgehängt, wo sie trocken reifen.
Konro (West Palm Beach; Zeitgenössische Küche)
Chef Jacob Bickelhaupt und Sommelière Nadia Bickelhaupt leiten dieses schöne und intime Lokal in einem gemischt genutzten Gebäude in West Palm Beach. Die kühne Küche steht hier im Mittelpunkt, und die Vorliebe für reichhaltige, umamihaltige Gerichte überrascht die Gäste. Die Mahlzeiten beginnen mit Snacks; ein Highlight ist die Gänselebermousse in einer Hühnerhauttüte. Die Kreativität des Küchenchefs zeigt sich in Gerstenrisotto mit Noki-Pilzen, karamellisierten, knusprig gebratenen Zwiebeln und schwarzen Trüffelspänen, serviert in einem goldenen Ei. Binchotan gegrilltes Wagyu in hausgemachter Sojasauce mit pochierter Karotte, Sellerie und braunem Butterpüree – ein Geschmack, der sich mit jedem Bissen weiterentwickelt. Eine schöne Schüssel Kokos-Passionsfrucht-Sorbet mit Shortbread-Keksstreuseln rundet das Angebot ab.
Ômo by Jônt (Orlando; Moderne Küche)
Das renommierte Restaurant Jônt von Küchenchef Ryan Ratino in Washington D.C. war mehr als nur die Inspiration für diesen Ableger. Dieses Restaurant in Winter Park spiegelt diesen Geist und diese Sensibilität wider (denken Sie an klassische französische Techniken kombiniert mit makellosen japanischen Zutaten), wenn auch mit einigen floridianischen Akzenten.
Der Raum bietet Raum für diskrete Momente bei jeder Mahlzeit, während drei Degustationsmenüs die gesamte Bandbreite von übersichtlich und preiswert bis hin zu luxuriös zubereiteten Zutaten abdecken. Unabhängig von der Auswahl erwarten Sie raffinierte, saisonal abgestimmte Gerichte von Küchenchef Mike Commins, wie zum Beispiel Chawanmushi mit einer herbstlichen Note aus geschmorten Süßkartoffeln, Kombu und brauner Buttersauce. Auf zwei Arten zubereitete Jakobsmuscheln zeugen von der geschickten Hand des Küchenchefs, während Kakigori mit Schokolade und Haselnuss eine elegante Hommage ist.
Bib Gourmand
Die Michelin-Inspektoren haben 36 Restaurants mit der Auszeichnung „Bib Gourmand“ ausgezeichnet. Diese Auszeichnung würdigt hervorragendes Essen zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Die vollständige Liste finden Sie unten.
Die Bib Gourmand-Restaurants des Michelin Florida 2025
Restaurant —-> Addresse
aioli (new) 7434 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
Bachour 2020 Salzedo St., Miami, 33134
Bánh Mì Boy (new) 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
Bombay Street Kitchen 6215 S. Orange Blossom Trl., Orlando, 32809
Chug’s Diner 3444 Main Hwy., Ste. 21, Miami, 33133
Coro (new) 3022 Corrine Dr., Orlando, 32803
Domu 3201 Corrine Dr., #100, Orlando, 32803
El Turco 184 N.E. 50th Terr., Miami, 33137
Ghee Indian Kitchen 8965 S.W. 72nd Pl., Miami, 33156
Gorkhali Kitchen 10044 Cross Creek Blvd., Tampa, 33647
Heritage (new) 903 N.E. 5th Ave., Fort Lauderdale, 33304
Hometown Barbecue Miami 1200 N.W. 22nd St., #100, Miami, 33142
Isan Zaap 4693 Gardens Park Blvd., Ste 113, Orlando, 32839
La Natural 7289 N.W. 2nd Ave., Miami, 33150
Lucali 1930 Bay Rd., Miami Beach, 33139
Mandolin Aegean Bistro 4312 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137
Michael’s Genuine 130 N.E. 40th St., Miami, 33137
Norigami 426 W. Plant St., Winter Garden, 34787
Otto’s High Dive 2304 E. Robinson St., Orlando, 32803
Palm Beach Meats (new) 4812 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
Phuc Yea 7100 Biscayne Blvd., Miami, 33138
Psomi 701 N. Howard Ave., Tampa, 33606
Rooster and the Till 6500 N. Florida Ave., Tampa, 33604
Sanguich De Miami 2057 S.W. 8th St., Miami, 33135
Smokemade Meats + Eats (new) 1400 S. Crystal Lake Dr., Orlando, 32806
Strand 807 N. Mills Ave., Orlando, 32803
Streetlight Taco 4004 Henderson Blvd., Tampa, 33629
Sushi Saint 400 Pittman St., Ste. A, Orlando, 32801
Tam Tam 99 N.W. 1st St., Miami, 33128
Taste of Chengdu 4856 New Broad St., Orlando, 32814
The Ravenous Pig 565 W. Fairbanks Ave., Orlando, 32789
Tinta y Cafe 1315 Ponce De Leon Blvd., Coral Gables, 33134
UniGirl (new) 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
Z Asian 1830 E. Colonial Dr., Ste. B, Orlando, 32803MICHELIN GUIDE
Zaru 1114 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
Zitz Sum 396 Alhambra Cir., Ste. 155, Coral Gables, 33134
MICHELIN Florida Special Awards
Prix | Lauréat | Établissement |
Prix MICHELIN des Cocktails Exceptionnels | Tyler Wolff | Ponte |
Prix MICHELIN de la Sommellerie | Jacqueline Pirolo | Macchialina |
Prix MICHELIN du Service | Austin Joseph | Sorekara |
Prix MICHELIN du Jeune Chef | Juan Camilo Liscano | Palma |
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Guide MICHELIN Florida 2025 :
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Restaurants recommandés par le Guide MICHELIN | 105 |
Nombre total de restaurants dans la sélection | 172 |
Styles de cuisine représentés dans la sélection des restaurants Étoilés MICHELIN | 12 |
Styles de cuisine représentés dans la catégorie Bib Gourmand | 18 |
Styles de cuisine représentés dans la sélection | 39 |
Sterne-Restaurants des Michelin Florida 2025
Restaurant | Distinction | Adresse |
L’Atelier de Joël Robuchon Miami | ![]() ![]() | 151 N.E. 41st St., Miami, 33137 |
Sorekara (nouveauté) | ![]() ![]() | 4979 New Broad St., Orlando, 32814 |
Ariete | ![]() | 3540 Main Hwy., Miami, 33133 |
Boia De | ![]() | 5205 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137 |
Camille | ![]() | 4962 New Broad St., Orlando, 32814 |
Capa | ![]() | 10100 Dream Tree Blvd., Orlando, 32836 |
Chef’s Counter at MAASS (nouveauté) | ![]() | 525 N. Fort Lauderdale Beach Blvd., Fort Lauderdale, 33304 |
Cote Miami | ![]() | 3900 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137 |
Ebbe | ![]() | 1202 N. Franklin St., Tampa, 33602 |
Elcielo Miami | ![]() | 31 S.E. 5th St., Miami, 33131 |
EntreNos | ![]() ![]() | 9840 N.E. 2nd Ave., Miami, 33138 |
Hiden | ![]() | 313 N.W. 25th St., Miami, 33127 |
Itamae Ao (nouveauté) | ![]() | 3225 N.E. 1st Ave., Miami, 33137 |
Kadence | ![]() | 1809 Winter Park Rd., Orlando, 32803 |
Konro (nouveauté) | ![]() | 424 Park Pl., #101, West Palm Beach, 33401 |
Kōsen | ![]() | 307 W. Palm Ave., Tampa, 33602 |
Koya | ![]() | 807 W. Platt St., Tampa, 33606 |
Le Jardinier Miami | ![]() | 151 N.E. 41st St., Ste. 135, Miami, 33137 |
Lilac | ![]() | 500 Channelside Dr., Tampa, 33602 |
Los Félix | ![]() ![]() | 3413 Main Hwy., Miami, 33133 |
Natsu | ![]() | 777 N. Orange Ave., Ste. C, Orlando, 32801 |
Ogawa | ![]() | 7223 N.W. 2nd Ave., Miami, 33150 |
Ômo by Jônt (nouveauté) | ![]() | 115 E. Lyman Ave., Winter Park, 32789 |
Papa Llama | ![]() | 2840 Curry Ford Rd., Orlando, 32806 |
Rocca | ![]() | 323 W. Palm Ave., Tampa, 33602 |
Shingo | ![]() | 112 Alhambra Cir., Coral Gables, 33134 |
Soseki | ![]() | 955 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789 |
Stubborn Seed | ![]() ![]() | 101 Washington Ave., Miami Beach, 33139 |
Tambourine Room by Tristan Brandt | ![]() | 6801 Collins Ave., Miami Beach, 33141 |
The Surf Club Restaurant | ![]() | 9011 Collins Ave., Surfside, 33154 |
Victoria & Albert’s | ![]() | 4401 Floridian Way, Orlando, 32830 |
Empfohlene Restaurants des neuen Guide Michelin Florida 2025
Restaurant | Adresse |
AVA MediterrAegean | 290 S. Park Ave., Winter Park, 32789 |
Bacán | 6100 Wave Hotel Dr., Orlando, 32827 |
Bar Kada (nouveauté) | 957 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789 |
Beauty & the Butcher | 6915 S.W. 57th Ave., S. Red Rd., Coral Gables, 33143 |
Bern’s Steak House | 1208 S. Howard Ave., Tampa, 33606 |
Big Ray’s Fish Camp (nouveauté) | 6116 Interbay Blvd., Tampa, 33611 |
Bistro BT | 4267 Henderson Blvd., Tampa, 33629 |
Black Rooster Taqueria | 1323 N. Mills Ave., Orlando, 32803 |
Brasserie Laurel | 698 N.E. 1st Ave., Miami, 33132 |
būccan (nouveauté) | 350 S. County Rd., Palm Beach, 33480 |
Cafe La Trova | 971 S.W. 8th St., Miami, 33130 |
Chuan Fu | 1035 N. Orlando Ave., Ste. 105, Winter Park, 32789 |
Cítricos | 4401 Floridian Way, Orlando, 32830 |
Coolinary and the Parched Pig (nouveauté) | 4580 Donald Ross Rd., #105, Palm Beach Gardens, 33418 |
Cotoa (nouveauté) | 100 Biscayne Blvd., Ste. 104, Miami, 33132 |
Cousin Vinny’s Sandwich Co. (nouveauté) | 1331 W. Cass St., Tampa, 33606 |
Daniel’s, A Florida Steakhouse (nouveauté) | 620 S. Federal Hwy., Fort Lauderdale, 33301 |
Doce Provisions | 541 S.W. 12th Ave., Miami, 33130 |
Edoboy | 728 N. Thornton Ave., Orlando, 32803 |
Élevage SoHo Kitchen & Bar | 1207 S. Howard Ave., Tampa, 33606 |
Estiatorio Milos | 730 1st St., Miami Beach, 33139 |
Evelyn’s (nouveauté) | 525 N. Fort Lauderdale Beach Blvd., Fort Lauderdale, 33304 |
Fiola Miami | 1500 San Ignacio Ave., Coral Gables, 33146 |
Fisk | 1202 N. Franklin St., Tampa, 33602 |
Flaming Mountain (nouveauté) | 13520 University Plaza St., Tampa, 33613 |
Fortu | 97 Central Ave., St. Petersburg, 33701 |
Four Flamingos, A Richard Blais Florida Kitchen | 1 Grand Cypress Blvd., Orlando, 32836 |
Grand Central (nouveauté; temporarily closed) | 7919 Biscayne Blvd., Miami, 33138 |
Gyukatsu Rose (nouveauté) | 3201 Corrine Dr., Fl. 1, Orlando, 32803 |
Hakkasan Miami | 4441 Collins Ave., Miami Beach, 33140 |
Haven | 2208 W. Morrison Ave., Tampa, 33606 |
Hiyakawa Miami | 2700 N. Miami Ave., #5, Miami, 33127 |
Il Ritorno (nouveauté) | 449 Central Ave. N., #101, St. Petersburg, 33701 |
Joe’s Stone Crab | 11 Washington Ave., Miami Beach, 33139 |
Josh’s Deli | 9517 Harding Ave., Surfside, 33154 |
Juju | 700 Maguire Blvd., Orlando, 32803 |
Kabooki Sushi | 3122 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 |
Kai Asian Street Fare | 1555 State Rd. 436, Orlando, 32792 |
Kai Kai (nouveauté) | 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 |
Kaori | 871 S. Miami Ave., Miami, 33130 |
Kaya | 618 N. Thornton Ave., Orlando, 32803 |
Knife & Spoon | 4012 Central Florida Pkwy., Orlando, 32837 |
Kojin 2.0 (nouveauté) | 804 Ponce de Leon, Coral Gables, 33134 |
Krüs Kitchen | 3413 Main Hwy., Miami, 33133 |
La Mar by Gastón Acurio | 500 Brickell Key Dr., Miami, 33131 |
Larb Thai-Isan (nouveauté) | 6234 N. Federal Hwy., Fort Lauderdale, 33308 |
Los Fuegos by Francis Mallmann | 3201 Collins Ave., Miami Beach, 33140 |
Lung Yai Thai Tapas | 1731 S.W. 8th St., Miami, 33135 |
Macchialina | 820 Alton Rd., Miami Beach, 33139 |
Mad Dogs & Englishmen (nouveauté) | 4914 S. MacDill Ave., Tampa, 33611 |
Maty’s | 3255 N.E. 1st Ave., Miami, 33137 |
Maxine’s on Shine | 337 N. Shine Ave., Orlando, 32803 |
Mignonette | 210 N.E. 18th St., Miami, 33132 |
Mise en Place | 442 W. Grand Central Ave., Tampa, 33606 |
Mister O1 Extraordinary Pizza | 1680 Michigan Ave., Ste. 101, Miami Beach, 33139 |
Moody Tongue Sushi (nouveauté) | 600 Okeechobee Blvd., West Palm Beach, 33401 |
Morimoto Asia | 1600 E. Buena Vista Dr., Orlando, 32830 |
Nami (nouveauté) | 6004 Artist Ave., Orlando, 32827 |
Nicholson Muir Distinguished Meats (nouveauté) | 480 E. Ocean Ave., Boynton Beach, 33435 |
Niu Kitchen | 104 N.E. 2nd Ave., Miami, 33132 |
Noble Rice | 615 Channelside Dr., Ste. 112, Tampa, 33602 |
Olivia | 3601 W. Swann Ave., Tampa, 33609 |
Ossobuco | 62 N.W. 27th St., Miami, 33127 |
Palma (nouveauté) | 240 N.W. 8th Ave., Miami, 33128 |
Pao by Paul Qui | 3201 Collins Ave., Miami Beach, 33140 |
Pizza Bruno | 3990 Curry Ford Rd., Orlando, 32806 |
Ponte | 1010 Gramercy Ln., Tampa, 33607 |
Prato | 124 N. Park Ave., Winter Park, 32789 |
Predalina | 1001 E. Cumberland Ave., Tampa, 33602 |
Primo | 4040 Central Florida Pkwy., Orlando, 32837 |
Ravello | 10100 Dream Tree Blvd., Orlando, 32836 |
Recoveco (nouveauté) | 6000 S.W. 74th St., Ste. 1, Miami, 33143 |
Restaurant BT | 2507 S. MacDill Ave., Tampa, 33629 |
Se7en Bites | 617 N. Primrose Dr., Orlando, 32803 |
Sear + Sea | 14900 Chelonia Pkwy., Orlando, 32821 |
Selam | 5494 Central Florida Pkwy., Orlando, 32821 |
Sereia (nouveauté) | 3540 Main Hwy., Miami, 33133 |
Shin Jung | 1638 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 |
Stage Kitchen & Bar (nouveauté) | 2000 PGA Blvd., Ste. 5502, West Palm Beach, 33408 |
Steelbach | 1902 N. Ola Ave., Tampa, 33602 |
Sticky Rice | 1915 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 |
Sunny’s Steakhouse (nouveauté) | 7357 N.W. Miami Ct., Miami, 33150 |
Supernatural Food & Wine | 305 E. Polk St., Tampa, 33602 |
Sushi Sho Rexley (nouveauté) | 214 2nd St. N., St. Petersburg, 33701 |
Sushi Yasu Tanaka | 140 N.E. 39th St., Ste. 241, Miami, 33137 |
Swine & Sons | 201 N. Bumby Ave., Orlando, 32803 |
Taquiza | 7450 Ocean Terrace, Miami Beach, 33141 |
The Butcher’s Club (nouveauté) | 400 Ave. of the Champions, Palm Beach Gardens, 33418 |
The Den at Azabu Miami Beach | 161 Ocean Dr., Miami Beach, 33139 |
The Gibson Room | 2224 S.W. 22nd St., Miami, 33145 |
The Pearl | 823 Water St., Tampa, 33602 |
The Pinery | 295 N.E. Ivanhoe Blvd., Orlando, 32804 |
The Polite Pig | 1536 Buena Vista Dr., Orlando, 32830 |
The Tides Market (nouveauté) | 305 Main St., Safety Harbor, 34695 |
Timpano | 1610 W. Swann Ave., Tampa, 33606 |
Toledo | 1001 W. Buena Vista Dr., Orlando, 32830 |
Tori Tori | 720 N. Mills Ave., Orlando, 32803 |
Torno Subito (nouveauté) | 200 E. Flagler St., Miami, 33131 |
Twenty Pho Hour | 11951 International Dr., Unit B2, Orlando, 32821 |
ViceVersa (nouveauté) | 398 N.E. 5th St., Miami, 33132 |
Walala Hand-Pulled Noodle House (nouveauté) | 5062 W. Colonial Dr., #120, Orlando, 32808 |
Walrus Rodeo | 5143 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137 |
YH Seafood Clubhouse | 8081 Turkey Lake Rd., Orlando, 32819 |
Yummy House | 2620 E. Hillsborough Ave., Tampa, 33610 |
Zak The Baker | 295 N.W. 26th St., Miami, 33127 |
Neben den Restaurants bewertet der Michelin auch Hotels in Florida: https://guide.michelin.com/en/hotels-stays/florida
Michelin Florida
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Sorekara in Orlando erhält zwei MICHELIN-Sterne. Zwei Restaurants erhalten einen MICHELIN Green Star und vier einen Stern. Der Michelin Florida umfasst drei neue Ziele: Greater Fort Lauderdale, The Palm Beaches und St. Pete-Clearwater.
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