Joachim Wissler in Glücksburg

Kulinarisches Gipfeltreffen am Flensburg Fjord: Der Alte Meierhof präsentiert den “Koch der Köche” Joachim Wissler zum Jahresauftakt

Gourmet-Sternstunden der Superlative erleben Gäste des Vitalhotels Alter Meierhof jeweils am Sonntag, den 09. Februar und Montag, den 10. Februar 2014 am Flensburg Fjord. Freund des Hauses und Star-Koch Joachim Wissler (Restaurant Vendôme, Althoff Grandhotel Schlosshotel Bensberg) kreiert und präsentiert für die Gäste des Alten Meierhofs auch im Februar 2014 wieder Feinschmecker-Sinfonien auf höchstem Niveau. Nach einem Champagner-Empfang können sich die Gäste des Fünf-Sterne-Superior-Hauses auf ein kulinarisches Gipfeltreffen der Sinne freuen. Sechs festliche Gänge à la Wissler bieten für „Genießer Deluxe“ eine große Vielfalt an kontrastreichen, kulinarischen Kompositionen. Der Abend verspricht erneut feinschmeckerische Highlights mit Persönlichkeit sowie die eine oder andere deliziöse Überraschung. Die Veranstaltung ist inklusive Champagnerempfang, korrespondierender Weinbegleitung und allen Tischgetränken für € 198,00 pro Person zu buchen.

An anderen Tagen ist wie immer Küchenchef Dirk Luther (2 Sterne Guide Michelin) zuständig

Das Arrangement Kulinarisches Gipfeltreffen / G1 – mit Kopfkissen:
Inklusive des Events „Kulinarisches Gipfeltreffen“ ist eine Übernachtung im stilvollen Zimmer mit Teilnahme am Genießer-Frühstücksbuffet, frischen Früchten bei Anreise, Bademantel und Flip Flops, Sechs-Gang-Gourmetmenü inkl. Empfangsgetränk, begleitenden Weinen sowie allen Tischgetränken, freier Eintritt in die Hof-Therme mit Innen- & Außenpool (30°C), Steindampfbad, Hof-Tepidarium, Finn-Sauna und Heuaromabad und kostenfreiem Sport- und Entspannungsprogramm ab € 307,00 pro Person im Doppelzimmer / ab € 347,00 im Einzelzimmer zu buchen.

Joachim Wissler gehört zur Kochelite Deutschlands und belegte 2013 Platz 10 der Weltrangliste „World’s 50 Best Restaurants“. Er versteht es, hochwertige Zutaten zu Sinfonien zu komponieren, die man nicht so schnell vergisst. Es ist seine Liebe zum Produkt, zu klaren Aromen sowie seine raffinierten und doch schnörkellosen und auf das Wesentliche reduzierten Kompositionen, die Joachim Wissler zu einem der besten Köche Deutschlands machen. Sein Kochstil ist provokativ, modern und kreativ. Er gilt als einer der prägenden Persönlichkeiten für den Trend der sogenannten „Neuen deutschen Schule“, bei der vergessene regionale Produkte und Gerichte eine Renaissance erleben. Klassiker seiner Küche sind der Gänseleber-Schneeball mit Trüffelschaum und Tamarillo, Gemüsekrokant Blätterwald und das Suprême vom Freilandschwein mit Liebstöckel geschmort.
Joachim Wissler ist 1963 geboren und auf einem Bauernhof auf der Schwäbischen Alb groß geworden. Seine Ausbildung absolvierte der passionierte Koch in der “Traube Tonbach” (Baiersbronn). Nach Stationen im Badischen wurde er als Küchenchef im Schloss Reinhartshausen (Erbach / Rheingau) 1995 mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Im Jahr 2000 wechselte Wissler ins Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und 2004 den dritten Stern erhielt. 2001 wählte „Der Feinschmecker“ das Vendôme zum „Restaurant des Jahres“. Das Restaurant wurde neben den drei Michelin-Sternen, mit 19,5 Gault Millau Punkten sowie 5 Feinschmecker „F“ dekoriert. 2003 kürte der Gault Millau und 2004 „Der Feinschmecker“ Joachim Wissler zum Koch des Jahres. 2010 erhielt er beim spanischen Kongress „Lo Mejor de la Gastronomia“ in Alicante als erster deutscher Koch den Internationalen Köche Preis. In der deutschlandweiten Abstimmung des Gourmetportals „Restaurant-Ranglisten“ im Jahr 2012 wählten die 100 besten deutschen Köche Joachim Wissler zum „Koch der Köche“.

www.alter-meierhof.de

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