Funktionelle Lebensmittel

GDL, DGE und die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel laden
zum 6. Symposium ein

Die Produktvielfalt funktioneller Lebensmittel ist in den
letzten Jahren stetig gewachsen. Angefangen 1996 mit
probiotischen Lebensmitteln gefolgt von Präbiotika und ACE-Säften
gibt es heute Erfrischungsgetränke mit Grünteeextrakt,
Müsliriegel mit Flavonoiden und Margarine mit Pflanzensterolen.
Funktionelle Lebensmittel sind Lebensmittel, die neben ihrer
ernährungsphysiologischen Bedeutung sowie ihrem Geschmack- und
Genusswert gesundheitsfördernde Eigenschaften haben sollen. Die
Basis bilden hierfür Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe,
Fettsäuren, Prä- und Probiotika, Ballaststoffe oder sekundäre
Pflanzenstoffe.

Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e. V. (GDL)
veranstaltet am 4. und 5. Juni 2013 zusammen mit der
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das 6. Symposium zum Thema
Funktionelle Lebensmittel. Namhafte Wissenschaftler und Experten
zeigen neue Trends auf dem Markt Funktioneller Lebensmittel und
geben einen Überblick zur gesundheitlichen Bewertung,
Anreicherung, Stabilität und Bioverfügbarkeit sowie über
Kommunikation und Konsumentenverhalten zu funktionellen
Lebensmitteln.

Das Symposium findet am 4. und 5. Juni 2013 im Audimax der
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Die Kosten für die
zweitägige Veranstaltung betragen 325,00 EUR für GDL- und
DGE-Mitglieder, 35,00 EUR für Studentische GDL-Mitglieder, 395
EUR für Nicht-Mitglieder und 55,00 EUR für Studentische
Nichtmitglieder. Die Teilnahmegebühren beinhalten den Besuch der
Foyerausstellung, Tagungsunterlagen, Vorträge, Pausenkaffee und
Mittagessen. Das Programm und Anmeldeformular sind auf der
Internetseite http://www.gdl-ev.de/func-food/ zu finden.
Anmeldeschluss ist der 20. Mai 2013. Weitere Auskünfte erteilt
die GDL e. V., Sandra Buckenhüskes, Holderäckerstr. 10, 70499
Stuttgart, Tel. 0711 860 539 97, E-Mail: mailto:gdl@gdl-ev.de.

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