The taste of New Orleans

New Orleans‘ Küche ist ein Melting Pot aus spanischen Rezepten, französischer Raffinesse, Cajun-Schärfe und frischen Zutaten aus der Region.

Nirgendwo sonst in den USA hat sich auf kleinster Fläche eine so große Küchenvielfalt entwickelt wie in New Orleans. Besucher sollten in einem der preisgekrönten Restaurants wie Antoine’s, Arnaud’s, Brennan’s oder Commander’s Palace die weltberühmte Küche probieren. Austern oder ein Muffuletta-Sandwich, Cajun-Gerichte wie Crawfish Etouffée, Jambalaya, Gumbo oder ein Eintopf mit red beans and rice verwöhnen den Gaumen eines jeden Feinschmeckers. Und wenn diese Restaurants mal wieder ausgebucht sind, braucht man bloß seiner Nase folgen und wird überall im French Quarter kleine Restaurants mit guter Küche finden.

Gerade neu eröffnet und unbedingt einen Besuch wert sind diese Restaurants:
Restaurant R‘evolution – Direkt im Herzen des French Quarter, im Royal Sonesta Hotel, interpretieren die preisgekrönten Köche John Folse und Rick Tramonto schmackhafte Cajun-Gerichte wie Po-boys, Gulf Shrimp und Gumbo völlig neu: eine „New Orleans Experience“ der besonderen Art.
Criollo – Im Hotel Monteleone befindet sich dieses kreolische Restaurant, in dem ausschließlich „regionale, biologisch angebaute Produkte verarbeitet werden“, betont Chefkoch Joseph Maynard. Französische, spanische, italienische und afrikanische Einflüsse lassen die Südstaatenküche auf genussvolle Weise verschmelzen.
SoBou – Ebenfalls im French Quarter gelegen, im W Hotel, wird Besuchern hier eine unkonventionelle, von Imbissküche inspirierte Kost dargeboten, die sich stark an der lokalen Cuisine orientiert. Einfallsreiche, liebevoll zubereitete Cocktails runden das Geschmackserlebnis ab.

Hobby-Köche können sich direkt an einer Kochschule in die Geheimnisse der Südstaatenküche einweihen lassen. Kurse mit kleinen Gruppen und toller Aussicht auf den Mississippi River gibt es bei Crescent City Cooks! Die New Orleans School of Cooking und die New Orleans Cooking Experience sind weitere Top-Adressen, um zu lernen, wie eine traditionelle Jambalaya und weitere Cajun-Spezialitäten zubereitet werden.

Wer nicht selbst den Kochlöffel schwingen möchte, erfährt bei einer kulinarischen Stadtführung Wissenswertes über die internationalen Einflüsse in der Region. Destination Kitchen/Food Tours New Orleans bietet Führungen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten an. Bei der dreistündigen Tasting Tour of the French Quarter erkundet man den historischen Stadtteil zu Fuß und erfährt dabei jede Menge interessante Details, zum Beispiel darüber, wie die ältesten Restaurants der Stadt den Charakter von New Orleans geprägt haben oder was den Unterschied zwischen kreolischer und Cajun-Küche ausmacht. In fünf verschiedenen Restaurants werden Verkostungen abgehalten, die unter anderem Jambalaya und Seafood Gumbo enthalten. Weitere empfehlenswerte Touren sind der New Orleans Oyster Crawl und A Tasty Sample of New Orleans.

www.neworleans.de
www.louisianatravel.de

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