Dirk Luther

Eigens für den Gourmetnachwuchs wurde ein relativ neues kulinarisches Projekt ins Leben gerufen, das sich insbesondere Küchenchef Dirk Luther stark macht. Ganz nebenbei und mit viel Spaß an der Sache werden die kleinen Gäste am 26. Oktober 2012 im “Meiereichen”, der Kinder-Gourmetschule im Alten Meierhof, an die wichtigsten Tischregeln und das Küchen-Einmaleins herangeführt.

Wie esse ich mit Fischbesteck? Was ist eine Polenta und wie schmeckt eigentlich Romanesco? Das sind einige der Fragen, den sich Küchenchef Dirk Luther gemeinsam mit den Kindern widmet. Ab 14.00 Uhr erwartet der Sternekoch die kleinen Gäste mit einem kindgerechten 3-Gang-Menü und erklärt während des Essens, welches Besteck zuerst benutzt wird, wo sich der Ellenbogen befinden sollte und welche Geschmacksrichtungen es bei einem ausgewogenen Menü zu entdecken gibt.

Spielerisch lernen die Kinder bewusst zwischen süß, salzig, bitter oder sauer zu unterscheiden, treffen auf verschiedene Kräuter und Gewürze, erkennen ihre eigenen Vorlieben und verlieren eventuelle Berührungsängste gegenüber Gerichten, die sie noch nie gekostet haben. Denn in der Kinder-Gourmetschule heißt: Aufessen muss niemand, aber probieren sollte jeder.

Im Vordergrund der Veranstaltung steht selbstverständlich nicht nur das Lernen, sondern das gemeinsame Genießen und das Gespür für hochwertige Speisen. Kinder können genussvolles Essen erlernen – Schritt für Schritt, mit spielerischen Mitteln und viel Spaß!

Meiereichen
– 26. Oktober, 14-16 Uhr
– für Kinder ab 5 Jahren
– € 59,00 pro Kind, darin enthalten 3-Gang-Menü inkl. Getränke
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb ist eine frühzeitige Reservierung empfehlenswert.
http://www.alter-meierhof.de/

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