Iss dich schlank beim Copenhagen Cooking

Steinbeißer-Safari auf dem Fahrrad, Mitternachtsmuscheln und erdichteter Mittwoch. Diäten brauchen im Februar nicht langweilig zu sein, wenn Copenhagen Cooking den Fokus auf neues Nordisches Essen und Maritimes setzt – und dabei wird sogar abgenommen!

Steinbeißer-Safari und Mitternachtsmuscheln sind zwei der vielen Programmpunkte, wenn das größte kulinarische Festival des Nordens, Copenhagen Cooking, seine Türen für die Winterausgabe mit dem Fokus auf Nordisches Essen und Maritimes öffnet.

Genau das sind gute Neuigkeiten für die schlanke Linie. Untersuchungen bestätigen nämlich, dass durch die neue Nordische Alltagskost mehr abgenommen werden kann als durch Dänische Durchschnittskost. Es gibt darum absolut keinen Grund, sich die Winterversuchungen des Copenhagen Cooking entgehen zu lassen.

Steinbeißer-Safari und angebrannter Schafskopf
Das Festival, das im Zeichen von Kopenhagens neuem Kulturmonat Wondercool den ganzen Februar über stattfindet, bietet unter anderem die Steinbeißer-Safari durch die Stadt an. Auf dem Fahrrad werden vier Restaurants besucht, die jeweils ihre eigene Interpretation vom Kaviar des Nordens – dem Steinbeißer – anbieten.


Wer lieber alles unter einem Dach mag, kann zehn Restaurants im Admiral Hotel erleben. Hier bieten Nordische Restaurants Geschmacksproben an, oder es können bei angebranntem Schafskopf und Widderhoden bei Isländischer Heidenfestlichkeit Kräfte gemessen werden. Es können auch Mittwochs-Lyrik bei einem Nordischen Menü im Gefährlich oder ein gratis Perlgetränk zu Steinbeißerrogen und Musik im Amager Fiskehus genossen werden.

Nyhavns Færgekro öffnet zum zweiten Mal seine Türen für einen großartigen Heringsrezeptwettbewerb. Hier kann mit eigenem Rezept dazu beigetragen oder einfach leckerer Hering probiert werden. Wer Luxusgebräu kombiniert mit Nordischen Tapas mag, für den ist Bar Jacobsens Veranstaltung ein guter Tipp. Für Nachteulen lädt die Fischbar in Kødbyen dazu ein, zwischen 24-03 Uhr Mitternachtsmuscheln zu den Tönen von Lulu Rouge Dj-Set zu genießen.

Chinesisches Neujahr und das neue Schwarz
Es ist dennoch nicht alles Nordisch was geboten wird. Zum Beispiel kann man sich beim Dessertabend des diesjährigen Gewinners vom Dessert 2011, Nikolaos Strangas, verführen lassen oder ein verlängertes Chinesisches Neujahr bei LêLê mit einem opulenten 7-Gänge Menü mit verschiedenen Überraschungen feiern.

Beim Lakritzfestival kann alles, von Lakritzwurzel bis Gourmetlakritz, probiert werden oder man kann sich im Zeichen der Dining Week verführen lassen, bei der eine Reihe von Restaurants zwischen dem 13. – 19. Februar ein 3-Gänge-Menü für 200 Kr. anbieten.

Gleichermaßen brauchen diejenigen mit einem Faible für Cocktails nicht zu verzweifeln. Unter anderem werden Fruchtdrinks im Palmenhaus des Botanischen Gartens und Cocktailveranstaltungen bei 1105 und Moltkes Bar angeboten.

Programm auf www.copenhagencooking.dk Primo Dezember.

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