Christian Scharrer und Sebastian Zier

Sternstunden bei A-ROSA: Zwei Resorts erhalten den zweiten Michelin Stern

Das „Buddenbrooks“ im A-ROSA Travemünde und das „La Mer“ im A-ROSA Sylt steigen zu den besten Feinschmeckeradressen Deutschlands auf – Auch Jacobs Restaurant mit zwei Sternen ausgezeichnet

Für die A-ROSA Resorts ist es eine Sensation: Zwei Restaurants wurden vom Guide Michelin in seiner soeben erschienenen Ausgabe 2012 mit jeweils 2 Sternen ausgezeichnet. Küchenchef Christian Scharrer (41) darf sich im Buddenbrooks Restaurant im A-ROSA Resort Travemünde über den zweiten Stern freuen, wie auch Küchenchef Sebastian Zier (34) im Gourmetrestaurant „La Mer“ im A-ROSA Resort auf Sylt. Ebenfalls den zweiten Stern erhielt Thomas Martin (45) aus dem „Jacobs Restaurant“ im 5-Sterne Hotel Louis C. Jacob in Hamburg, das ebenso wie die A-ROSA Resorts zu der Deutschen Seereederei GmbH gehört. Die „Weinwirtschaft“ im A-ROSA Travemünde sowie die „Weinwirtschaft Kleines Jacob“ im Louis C. Jacob erhielten zudem den Bib Gourmand vom Guide Michelin. „Die Auszeichnungen unterstreichen den hohen Stellenwert der Kulinarik in der gesamten Gruppe“, sagt Horst Rahe, geschäftsführender Gesellschafter der Deutschen Seereederei.

Für Christian Scharrer, seit 3 Jahren Küchenchef im Buddenbrooks Restaurant im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde, geht ein Lebenstraum in Erfüllung. „Ich habe seit meinem 15. Lebensjahr für diesen Tag gearbeitet“, sagt der gebürtige Schwarzwälder. „Für mich ist es die Krönung meines beruflichen und privaten Lebens. Gleichzeitig danke ich meinem Team, denn nur mit starken Kollegen an der Seite ist dieser sensationelle Erfolg möglich.“ Auch Direktorin Jana Lührmann ist überglücklich. „Die Auszeichnung durch den Guide Michelin ist das i-Tüpfelchen für unser bereits mehrfach prämiertes Restaurant und das Resort. Ich bin sehr stolz auf das gesamte Team und freue mich, unseren Gästen kulinarische und exklusive Momente auf höchstem Niveau bieten zu dürfen.“ Die Weinwirtschaft im A-ROSA Travemünde wurde erneut mit dem Bib Gourmand vom Michelin Guide für seine hervorragende Küche zu moderaten Preisen ausgezeichnet.

Nur 18 Monate nachdem er sich seinen ersten Michelin-Stern erkocht hat, brilliert Sebastian Zier (34) im „La Mer“ im Grand SPA Resort A-ROSA Sylt mit einem zweiten Stern. „Der erste Stern nach nur einem halben Jahr hat uns motiviert, noch einmal ganz hart zu arbeiten – der zweite ist nun wie ein Ritterschlag,“ strahlt der gebürtige Schwabe. „Ich bin sehr stolz, dieses große Ziel in so kurzer Zeit erreicht zu haben.“ A-ROSA Geschäftsführer und Direktor Frank Nagel holte den Newcomer im Frühjahr 2010 nach Sylt und bereitete ihm die Bühne für den großen Auftritt: „Als wir dieses 5-Sterne-Superior-Resort 2010 eröffnet haben, setzten wir auf junge, mutige Küchenchefs. In sehr kurzer Zeit ist diese Saat aufgegangen – mit dem zweiten Michelin-Stern reihen wir uns in die Spitze der deutschen Gastronomieszene ein.“

Öffnungszeiten Buddenbrooks Restaurant:
Di–Sa ab 18.30 und auf Anfrage, Ruhetage: Sonntag und Montag
Anschrift Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde:
Außenallee 10, 23570 Lübeck-Travemünde

Internet: www.a-rosa.de

Öffnungszeiten Restaurants „La Mer“:
Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr und auf Anfrage, Ruhetage: Montag und Dienstag

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Seitenzahl: 1.440 Preis: 29,95 € Bestellink: ISBN 978-2-067-16584-7 (portofrei)

Die ersten Gerüchte zum Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340056/Thomas-Kellermann-hat-2-Stern/

Die fundiertesten Gerüchte am Vorabend der Bekanntgabe:
www.gourmet-report.de/artikel/340057/Die-neuen-Michelin-Sterne-2012/

Ernst Karl Schassberger gibt seinen Stern zurück:
www.gourmet-report.de/artikel/340058/Ernst-Karl-Schassberger-gibt-Stern-zurueck/

Alles über den Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340059/Michelin-2012-Deutschland/

Michelin in Zahlen – Berlin weiter Gourmethauptstadt vor München und Hamburg:
www.gourmet-report.de/artikel/340060/Michelin-2012-in-Zahlen/

Die Sterne Restaurants 2012: Liste nach Orten
www.gourmet-report.de/artikel/340063/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2012/

Neue Michelin Sterne Deutschland 2012
www.gourmet-report.de/artikel/340068/Neue-Michelin-Sterne-Deutschland-2012/

Alle gestrichene Michelin Sterne 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340065/Alle-gestrichene-Michelin-Sterne-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Orten alphabetisch
www.gourmet-report.de/artikel/340064/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Bundesländern
www.gourmet-report.de/artikel/340067/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – alle neuen Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340066/Bib-Gourmand-Deutschland-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Gestrichene Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340070/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Gestrichene-Auszeichnungen/

Harald Wohlfahrt: Der König der Köche beeinflusst die deutsche Kochszene:
www.gourmet-report.de/artikel/340069/Sieg-der-Wohlfahrtschueler/

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Zum V
ergleich: Die Guide Michelin Ergebnisse 2011:
www.gourmet-report.de/artikel/336713/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2011.html

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