Von Malzduft bis Nelkenaroma – Eine Expedition ins Bierreich

Landskron Bier-Kulinarium zeigt Genussbiere als Alternative zum Wein auf – Attraktives Rahmenprogramm für Tagungen in den Dr. Lohbeck Privathotels

Was bislang dem Wein vorbehalten war, hat nun auch bei der Deutschen liebstem Getränk – dem Bier – Einzug gehalten: Das Bier-Kulinarium. Die private Landskron Brau-Manufaktur Görlitz und die Privathotels Dr. Lohbeck weihen Genießer bei einer Verkostung von Brau-Spezialitäten mit korrespondierendem Gourmet-Menü in die Geheimnisse des Biergenusses ein. In lockerer Vortragsform empfiehlt der Braumeister zu jedem Gang den passenden Gerstensaft. Die Harmonien mit den jeweiligen Speisen werden vom Küchenchef oder Hoteldirektor erklärt. Gerade für kleinere Gruppen eignet sich der Abend. Als Weihnachtsfeier, Betriebsausflug oder als Höhepunkt eines arbeitsreichen Seminars ist das Bier-Kulinarium eine willkommene Abwechslung. Die neun exklusiven Burgen-, Schloss- und Tagungshotels sind von Rügen bis zum Starnberger See in den schönsten Regionen Deutschlands zu finden.

Bei der Landskron Brau-Manufaktur und der exklusiven Hotelgruppe Dr. Lohbeck Privathotels gilt der Anspruch, in hoher Qualität etwas Besonderes zu bieten. Passionierte Weintrinker werden angesprochen, denn gerade Weinliebhaber interessieren sich ganz besonders für die Aromen-Vielfalt, Düfte und Geschmacksnuancen.

Das fruchtig-frische Aroma von Bananen und Nelken, die blumige Karamellnote oder der feinherbe Nachtrunk – beim Bier-Kulinarium „erschmeckt“ man ganz neue Nuancen. Landskron arbeitet zwar wie alle anderen Brauereien mit denselben Zutaten und nach dem deutschen Reinheitsgebot – jedoch kann die private Brau-Manufaktur aufgrund des traditionellen handwerklichen Brauverfahrens die Entfaltung der Aromen ganz individuell aussteuern. Bei der Verkostung ausgewählter Landskron Brau-Spezialitäten mit einem korrespondierenden Vier-Gänge-Menü will Braumeister und Geschäftsführer Matthias Grall den Gästen diese Genussbiere als Erlebnis nahebringen. „Wir wollen auf besondere Art die ausgezeichnete Qualität unserer Brau-Spezialitäten unter Beweis stellen,“ so Bierexperte Grall.


Die kulinarischen Köstlichkeiten werden perfekt auf die Landskron Brau-Spezialitäten abgestimmt. Ganz nebenbei erfährt der Gast Wissenswertes über Brauverfahren und die Arten- und Sortenvielfalt des Naturprodukts – die Expedition ins Bierreich ist interessant und unterhaltsam. Das Bier-Kulinarium kann in den Dr. Lohbeck Privathotels als Event für Individualgäste oder als Veranstaltung für Gruppen gebucht werden.
Weitere Infos unter www.lohbeck-privathotels.de und www.landskron.de

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.