„Döllerer’s Winzerfestival“ im Schloss Fuschl

Hervorragende Winzer präsentieren ihre exquisiten Weine und Schloss Fuschl Küchenchef Thomas M. Walkensteiner kreiert abends dazu einen Genuss-Spaziergang durch seine Haubenküche – das ist das Döllerer Winzerfestival am 10. Mai 2011, initiiert vom Weinhandelshaus Döllerer und dem Schloss Fuschl Resort & Spa.

Liebhaber herausragender Weine treffen sich in diesem Frühjahr am Fuschlsee um gemeinsam auf Entdeckungsreise neuer, hervorragender Geschmackserlebnisse zu gehen. Schon der Auftakt ist furios: 35 Winzer laden zur exklusiven Weinprobe in der Schloss Remise. Degustiert werden Tropfen aus den berühmtesten Kellern Österreichs, Italiens und Frankreichs. Große Namen wie Franz Hirtzberger, Martin Nigl, Roman Pfaffl, Paul Achs, Albert Gesellmann, Tenuta San Leonardo, Paolo Scavino und weitere Kollegen lassen über 180 ihrer besten Weine verkosten. Unter dem Kuppelgewölbe der Schloss Bar treffen sich abends Gourmets und Weinfans zum Empfang, um sich auf die weiteren Höhepunkte einzustimmen. Im Schloss Restaurant des Hauses mit einzigartigem Blick über den faszinierenden Fuschlsee setzt sich das Winzer Festival fort, wenn Thomas M. Walkensteiner das von ihm kreierte 5-Gänge-Menü aus seiner vielfach ausgezeichneten Küche serviert. Und natürlich findet die Kochkunst ihre Vollendung in ihren Begleitern – Winzer, die durch das Weinhandelshaus Döllerer gewonnen werden konnten, präsentieren pro Gang drei verschiedene Weine aus ihren Kellern.

Und damit haben die Superlativen des Winzer Festivals noch kein Ende gefunden, wenn die Schloss Bar zum weiteren Programmpunkt einlädt. Das Motto „Big Bottle Party“ lässt erahnen, dass der Ausklang dieses Tages in jeder Beziehung ein ganz großer sein wird – Grossflaschen und ein exquisites Käsebuffet mit Tennengauer Almkäsespezialitäten von Genussbotschafter Andreas Döllerer bilden das kulinarische Finale des Winzer Festivals.

Programmdetails Döllerer‘s Winzer Festival am Dienstag, den 10. Mai 2011 im Schloss Fuschl:
Weinverkostungen in der Schloss Remise von 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr
Preis pro Person: 25,– Euro
Preis pro Person für Fallstaff-Mitglieder: 15,– Euro
Empfang in der Schloss Bar um 19.00 Uhr
Beginn des Abendessens im Schloss Restaurant um 19.30 Uhr
Preis pro Person: 150,– Euro // Preis pro Person für Fallstaff-Mitglieder: 125,– Euro

Im Preis inkludiert ist die Weinverkostung am Nachmittag, der Empfang in der Schloss Bar, das 5-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen (3 Weine pro Gang) und der „Big Bottle Party“ in der Schloss Bar.

Übernachtung für die Teilnehmer im Schloss Fuschl Resort & Spa: 195,– Euro im Einzelzimmer/245,– Euro im Doppelzimmer pro Zimmer und Nacht mit Frühstücksbuffet.

Zimmerreservierung mit dem Buchungscode „Döllerer’s Winzer Festival“ unter: reservierungfuschlseesalzburg@starwoodhotels.com
Anmeldung zum Winzer Festival unter: schlossfuschlsalzburg@starwoodhotels.com , office@doellerer.at oder office@fallstaff.at

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.