Gourmetküche und portugiesische Weine als perfektes Duo

Ein Magier am Herd: Mit seinen Kochkünsten sichert Küchenchef Ricardo Costa dem neuen Weinhotel The Yeatman in Porto einen Platz auf der Gourmetlandkarte Portugals. Seine köstlichen Gerichte geben zusammen mit dem, was der mit 25.000 Flaschen bestückte Weinkeller zu bieten hat, eine perfekte Kombination ab.

Lokal, authentisch, neu interpretiert

Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer, Seehecht aus Povoa: Mt einem Hauptaugenmerk auf heimischem Fleisch, frischen Fisch und saisonalen Produkten kreiert Ricardo mit Hilfe modernster Techniken und internationalem Touch echte Kunstwerke. Ein Hauch von Frankreich ist bei seinen Trüffeln oder seiner Foie Gras zu schmecken, aus Asien kommen seine “Krabben im leichten Mantel” oder sein Thai-Aal. Seine Gerichte würzt er mit Neuinterpretationen portugiesischer Klassiker, wie die fein-herbe “Azedo”-Brühe, das Gemüse wird im Caldeira-Stil gekocht und als Nachspeise kommt der berühmte Pão de Ló de Ovar-Zimtkuchen auf den Tisch. Seine Kreationen überzeugen dabei stets durch klar herausgearbeitete Geschmacksnoten.

Ein dynamisches Duo

Ricardo arbeitet eng mit Beatriz Machado zusammen. Sie ist Weindirektor des The Yeatman und hält die Schlüssel zum vielgerühmten Keller des Hauses in ihren Händen. Jeden Donnerstag arbeiten beide Talente Hand in Hand, um den Gästen bei den Wein Dinners in privater Atmosphäre die besten portugiesischen Weine zu präsentieren.

Jede Woche stellt Beatriz eine feine Weinauswahl eines portugiesischen Winzers zusammen. Basierend auf den Aromen der Weine entwickelt Ricardo ein passendes Menü. Zu Beginn des Dinners stellt der Winzer selbst seine Weine kurz vor, der den gesamten Abend über anwesend ist um Fragen zu beantworten. Die Wein Dinners sind schon jetzt ein Markenzeichen des The Yeatman und untermauern dessen Wunsch, portugiesische Weine bekannter zu machen und das Erbe der heimischen Winzer zu bewahren.

Über das Yeatman

Das 5-Sterne-Haus setzt mit seiner Eröffnung im Juni 2010 neue Maßstäbe in der Hotelbranche der Stadt. Es verfügt über 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen und fügt sich harmonisch in den Hang eines Hügels am Flussufer des Duoro ein. Dank seiner erhöhten Lage gibt The Yeatman einen beeindruckenden Blick auf den Fluss und das Zentrum von Porto frei und ist der ideale Ausgangspunkt, um in die Kultur der Stadt einzutauchen. Im hoteleigenen Restaurant zieht der portugiesische Chef Ricardo Costa die Fäden. Der große Weinkeller des Hauses umfasst 25.000 erlesene Flaschen und bietet weltweit die beste Auswahl an portugiesischen Weinen. Das Vinothérapie® Spa by Caudalie greift nicht nur im Namen das Wein-Thema auf, auch die Behandlungen stehen größtenteils im Zeichen der edlen Tropfen. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein rund um die Uhr geöffnetes Business Centre und elf Veranstaltungsräume.

Preise 2011: Ein Doppelzimmer kostet bei Doppelbelegung ab 320 Euro. Die Kosten für die Wein Dinners liegen bei 50 Euro pro Peron inklusive Weinbegleitung. Reservierungen sind unter
relax@theyeatman.com möglich. Weitere Information finden sich unter www.theyeatman.com

Beispiel “Fonseca Port” Wein Dinner:

Gericht Weinbegleitung
Lobster Ravioli mit gemischtem Gemüse, Krustentiere und

Curry Sauce Fonseca Old White Port – Blender’s Selection
Angebratenes Steak-Tartar mit Pilzen und getrüffeltem Ei.
Toskanischer Speck in leichter Brühe mit weißem Spargel. Herdade do Mouchão Tonel 3-4 2005 Magnum version, Alentejo
Glasierte Entenbrust mit Polenta-Apfel-Gnocchi, Spargel und Fleischbrühe mit Baumtomate Fonseca Terra Prima Organic Port
Zartbitter-Schokoladen-Soufflé mit Ingwer Mandarinengratin Fonseca Guimarens Vintage 2001
Heimische Käseauswahl Fonseca Vintage 1992

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