Auszeichnungen von höchster Stelle für die Tre Torri-Köche

Nachdem Tre Torri Autor Michael Hoffmann zum Feinschmecker Koch des Jahres gekürt wurde und Otto Koch seinen ersten Michelin Stern für sein neues Restaurant 181 München erhielt, wurde jetzt Mario Lohninger als Gault Millau Koch des Jahres 2011 ausgezeichnet.

„Voller Entdeckerfreude und Erneuerungsdrang bietet Lohninger, bei dem alles so salopp wirkt, aber vollkommen ausgereift ist, in drei Restaurants pointenreich und leidenschaftlich drei Küchen.“

Für Gerichte wie das „gekochte Schulterscherzl mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Crémespinat und Rösterdäpfeln“ erhielt sein jüngstes Restaurant Lohninger 16 von 20 möglichen Punkten. Für „Hummer in Lotuswurzel-Tempura mit Yuzo-Créme“ wurde sein zweites Restaurant Micro mit 17 Punkten ausgezeichnet. Sein drittes Restaurant Silk erhielt für „Geräucherten Black Cod mit Mandel-Panna cotta und Gazpacho“ ganze spektakuläre 18 von 20 Punkten. Insgesamt hat Lohninger in seinen drei Restaurants sensationelle 51 Punkte gesammelt.

Dazu kochte sich auch Michael Hoffmann im neuen Gault Millau an die „Berliner Küchenspitze“ und steigt von 17 Punkten zu 18 auf, da er „seine kühl kalkulierte Kopfküche in einen farbgewaltigen Rausch der Sinne umsetzt, der den Gast mitreißt“. Dazu kürte ihn Der Feinschmecker zum Koch des Jahres. Stil prägend sind vor allem seine Gemüse-Kreationen, welches er in seiner eigenen Gärtnerei zieht.

Mit Otto Koch ist ein „neuer alter Sternekoch“ in den Reihen der Tre Torri-Autoren. Bereits in den 70- und 80er Jahren war die Küche des „Le Gourmet“ durchgehend ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Schon nach der Eröffnung seines neuen Restaurants 181 im Oktober 2009 orakelte der Stern, es sei nur eine Frage der Zeit bis es einen Stern verliehen bekommt. Nun ist es bereits nach einem Jahr soweit.

Ralf Frenzel, Tre Torri-Verleger und Inhaber: „Das ganze Team hat sich für unsere Autoren gefreut. Die Auszeichnungen beweisen, dass wir auf kreative Köche setzen, die ihre eigenen Ideen verfolgen und Trends setzen, anstatt ihnen hinterher zu rennen. Das ist auch das Konzept das hinter unseren Büchern steht.“

Zu dem Kreis besternten Autoren kann der Wiesbadener Verlag außerdem Jörg Sackmann (1 Stern), Hans-Stefan Steinheuer (2 Sterne) und Juan Amador (3 Sterne) zählen.

www.tretorri.de

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