Volker Fuhrwerk

Volker Fuhrwerk zeigt bei ELSE‐Sommerfest, was man aus regionalen Zutaten alles zaubern kann

Für Berliner Feinschmecker präsentiert das ELSE‐Netzwerk‐Sommerevent am Freitag, den 09.07.2010
ab 16 Uhr regionale Köstlichkeiten und Spezialitäten der Brandenburger Produzenten und Berliner
Spitzenköche. Die Veranstaltung findet zusammen mit dem öffentlichen Sommerfest der
Landwirtschaftlich‐Gärtnerischen Fakultät der Humboldt‐Universität zu Berlin statt auf dessen
Gelände (Philippstr. 13) der regionale Schmaus mit Musikeinlagen unterlegt wird.

Volker Fuhrwerk, Chefkoch vom Schlosshotel im Grunewald, kocht bei dieser Veranstaltung mit
regionalen Zutaten des Netzwerks ELSE (ca. 18 Uhr). Jeder ist eingeladen, dem jungen und
erfolgreichen Spitzenkoch über die Schulter zu schauen. Doch nicht nur die Kochkünste beeindrucken,
sondern auch die Philosophie, die dahinter steht: regionale Küche in modernen Gewand, bio und
regional im ungezwungenen Zusammenspiel. Davon profitiert auch Brandenburg. Regionale
Landwirte, wie der Ökohof Gotsgarten liefern ökologisch erzeugte Spitzenprodukte. Kennen gelernt
haben sich Koch und Landwirtin beim Veranstalter, dem Netzwerk ELSE, gefördert durch das BMWi
ZIM Netzwerke. Das Unternehmensnetzwerk mit 21 Netzwerkpartnern aus der Region Berlin‐
Brandenburg, hat es sich zum Ziel gemacht, neben der kommunikativen Ebene auch innovative
Produkte in Kooperation mit Wissenschaft und Forschung, (darunter TU Berlin und die Beuth‐
Hochschule) zu kreieren. Das Management des Netzwerks ELSE liegt in der Hand von Frau Dr. habil.
Hoffmann, Dozentin der Landwirtschaftlich‐Gärtnerischen Fakultät der Humboldt‐Universität,
wodurch auch viele Inputs von Studenten in das Netzwerk mit einfließen.

Neben den köstlichen Gerichten von Herrn Fuhrwerk sind auch die Produktentwicklungen erfolgreich,
die man bei ELSE‐Produktvorstellung bestaunen und verkosten kann: ein sommerliches
Erfrischungsgetränk, Molkedrinks, ein Sprossenstick und leckere Fleischbällchen vom Hochlandrind.

Ein Blick ins Netzwerk ELSE lohnt sich und schmeckt:
www.else-gourmet.de

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