Schlank mit Frühstücksei

Warum das Frühstücksei eine Reduktionskost effektiver macht (Int J Obesity online(doi: 10.1038/jo.2008.130)

Die Studie von Nikhil V. Dhurandhar et al. von der Louisiana State University zeigt, dass der Konsum von zwei Frühstückseiern zum abnehmen beiträgt und energiegeladen macht. An der Studie nahmen 152 übergewichtige Probanden (Männer & Frauen) im Alter zwischen 25 und 60 Jahren mit einem BMI zwischen 25 und 30 teil. Eine Gruppe erhielt
im Rahmen einer kalorienreduzierten Kost zum Frühstück wenigstens 5x wöchentlich einen Bagel (340 kcal) und die andere Gruppe zwei Hühnereier (340 kcal). Nach 8 Wochen waren in der “Ei-Gruppe”
der BMI um 61 %
der Bauchumfang um 34 % und
der Körperfett-Anteil um 16 %
mehr zurückgegangen als in der Bagel-Gruppe. Die Autoren führten als Erklärung an,

dass die Hühnereier mehr sättigen als Bagel und die Eier-Probanden deshalb bei der

folgenden Mahlzeit mit weniger Kalorien einkamen. Bei den Lipidwerten waren keine

(!!!) Unterschiede zwischen den Gruppen zu verzeichnen.
www.svendavidmueller.de/

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