Talentschmiede der Nachwuchsköche

Der Landesverband der Köche Baden-Württemberg führte schon mehrfach
die erfolgreichen Talentschmieden durch. In diesem Jahr zog die
Veranstaltung in ganz neue Räume: Die Chefmanship Centre von Unilever
Foodsolutions ermöglichen es den Nachwuchstalenten, Ihr Wissen und
Können in allen Bereichen der Kochkunst zu erweitern.
Erstmalig im Chefmanship Centre Heilbronn
Talentschmiede der Nachwuchsköche

Als jährliche Veranstaltung zur Fortbildung junger Köche sind die
Talentschmieden des Landeverbandes Baden-Württemberg, unterstützt von
Kollegen der einzelnen Zweigvereine – unter anderem von Mitgliedern
des Kochvereins Heilbronn, vor allen Dingen dazu da, den
Auszubildenden im 2. und 3. Ausbildungsjahr an das spezielle
Ausstellungskochen heranzuführen und Einblicke in die
Wettbewerbsküchen zu vermitteln. Obendrein gilt es, neue Talente für
das Ausstellungsteam des Landesverbandes der Köche Baden-Württembergs
zu entdecken.

Unter der Verantwortung des Jugendsprechers Thomas Ballmann zeigten
engagierte Mitglieder des Köchevereins Heilbronn neben den
Fachberatern der Culinray Fachberatung von Unilever Foodsolutions den
Nachwuchsköchen die Tipps und Tricks, die im Alltag der Ausbildung oft
zu kurz kommen – von den Garmethoden beim Fleisch bis zu
Anrichteperfektionen vom Pattisier. Der Landesverband der Köche
Baden-Württembergs stellte sogar die Unterkunft und Verpflegung der
Teilnehmer.

Unilever Foodsolutions hat an seinem Standort in Heilbronn nach
drei Jahren Planungs- und einem Jahr Bauzeit 2009 ein
Trainingszentrum für Köche eröffnet – das Chefmanship Centre.
Es vollendet das Leitbild Chefmanship: Die Problemstellung der Kunden
zu erkennen und passgenaue Lösungen in Form von Konzepten und
Prozessen anzubieten.

Dieses neuartige Zentrum für Kochkunst war in diesem Jahr erstmalig
Austragungsort des landesweiten Nachwuchs-Workshops und rundete diese
Veranstaltung in technischer Hinsicht ab. Jede Zielgruppe hat ihre
speziellen Herausforderungen. In der Gemeinschaftsverpflegung sind
häufig vollkommen andere Konzepte gefragt als in der Gastronomie.
Dabei unterscheiden sich nicht nur die Rezepturen, auch die
Zubereitungstechniken verlangen auf die Anforderungen abgestimmtes
Know-how. Das Chefmanship Centre bot hierfür genau das richtig
Umfeld.

Weitere Informationen
unter www.unileverfoodsolutions.de

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