Feinkosthandel Kulinaria

Kulinaria bringt mit exklusiven Lebensmitteln Erding auf den Gourmet-Geschmack

Jakobsmuscheln, Wachteleier, Wild, Trüffel, Zanderfilet, creolisches Salz, Passions-Frucht-Aperitif auf Weißweinessig oder Pistazienkernöl. Diese erlesenen Speisen und Zutaten stehen mit Sicherheit nicht auf dem alltäglichen Einkaufszettel. Und doch gehören sie seit Anfang August zum täglichen Angebot des Feinkosthandels Kulinaria in der Haager Straße. An fünf Tagen in der Woche machen dort internationale, saisonale und frische Spezialitäten Lust auf besondere kulinarische Momente.

Dose auf und es duftet: Das unverfälschte Aroma des Thymians schmeichelt dem Geruchssinn und erinnert sofort an Frankreich. Kein Wunder, werden die Blätter der Thymianpflanze in der provenzalischen Küche zur Veredelung fast aller Speisen eingesetzt. Auch der Blick auf die appetitliche Fischkühlung oder den bunten Knabbereien-Tisch weckt Assoziationen zu fernen Ländern und exotischen Köstlichkeiten. Obwohl der gemütliche Verkaufsraum von Kulinaria überschaubar ist, füllen Spezialitäten aus aller Welt die Frisch-Theken und Regale. „Je nach Saison, bieten wir unseren Kunden von Austern über Wachteln bis hin zum Zanderfilet regelmäßig besondere Delikatessen an“, so Andrea Topentschik, Inhaberin von Kulinaria. Dabei spielt vor allem der Frische-Faktor eine essenzielle Rolle. Dass sich Topentschik auch in diesem Punkt auf ihren Lieferanten RUNGIS express verlassen kann, weiß die Genießerin aus allererster Hand. Schließlich ist ihr Mann seit vielen Jahren mit dem bekannten Feinkost-Großhändler geschmacklich verbunden. Und so war der Ursprung von Kulinaria die private Küche der Topentschiks. „Unsere Gäste, und natürlich auch wir selbst, waren von der Vielfalt und der Qualität der Produkte so begeistert, dass praktisch beim Schlemmen die Idee zu Kulinaria geboren wurde“, erinnert sich die frisch gebackene Unternehmerin.

Fast täglich wird Kulinaria mit frischen Spezialitäten aus dem Rungis express-Angebot beliefert. Denn mittlerweile gesellen sich zum normalen Bedarf des Feinkostladens immer häufiger Bestellungen von Kunden. „Drei Tage vorher sollten Privatkunden wie auch Firmen ihre Bestellungen telefonisch oder per E-Mail aufgeben“, rät Topentschik. Auf die Pünktlichkeit der Lieferungen ist Verlass. Dafür steht die Firma Rungis express, die den Feinkosthandel, Sterneköche sowie die Spitzengastronomie in Deutschland und Österreich beliefert. In Erding jedenfalls lohnt es sich gerade jetzt zum Jahreszeitenwechsel mal in das exklusive Angebot von Kulinaria hineinzuschnuppern. „Gerade jetzt im Herbst“, so Topentschik „hat man wieder mehr Zeit und Muße für die Zubereitung besonderer Speisen, die man dann mit Freunden und der Familie genießen kann.“

Internet: www.kulinaria-erding.de

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