Restaurant-Woche in Valencia

16. BIS 22. NOVEMBER 2009: „VALENCIA CUINA OBERTA“ – STERNE-MENÜS ZU PROBIERPREISEN

Die Stadt Valencia steht vom 16. bis 22. November 2009 bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr im Zeichen besonderer kulinarischer Genüsse: Rund 50 Restaurants bieten während der zweiten „Cuina Oberta“-Restaurant-Woche Gourmetmenüs zu attraktiven Probierpreisen.

In der dritten November-Woche ist Valencia wahrscheinlich die günstigste Feinschmecker-Hochburg weltweit. Mittags können anspruchsvolle Schlemmer schon für 18 Euro mehrgängige Spitzenmenüs genießen, am Abend werden 30 Euro berechnet.

Sechs Restaurants in der Trendmetropole sind im Guide Michelin 2009 mit Sternen ausgezeichnet. Mindestens drei davon werden für die nächste „Cuina Oberta“ spezielle Menüs anbieten. Javier Salvador vom La Sucursal, Alejandro del Toro mit seinem Restaurante Alejandro und Bernd Knöller, Küchenchef des Riff, haben ihre Teilnahme an der Aktion schon zugesagt. Zahlreiche weitere Restaurants arbeiten in den nächsten Wochen ihre Spezialmenüs aus. Anfang November werden die offiziellen Teilnehmer und die Menüs unter www.valenciacuinaoberta.com veröffentlicht. Über diese Website kann dann auch reserviert werden.

Bereits die erste Restaurantwoche im Juni war ein voller Erfolg. Die 52 teilnehmenden Restaurants servierten zu den appetitanregenden Preisen knapp 6.000 Menüs und alle bewerteten die Initiative in einer abschließenden Umfrage als gut oder exzellent.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.