Lissabons Spitzenköche eröffnen preiswerte Restaurants

Spitzenküche zu Spitzen-Preisen: Lissabons Spitzenköche eröffnen preiswerte Restaurants

Die ausgezeichnete portugiesische Gastronomie gehört zum Lebensgefühl der Lissaboner. Nun können Lissabon-Besucher hervorragende Küche in tollen Restaurants zu erschwinglichen Preisen genießen.

Der Küstenbereich nördlich von Lissabon ist bekannt für seinen Reichtum an Meeresfrüchten. Lissabons Küche ist daher von hervorragenden und vielseitigen Fischgerichten geprägt. Beispielsweise gibt es 1.001 Möglichkeiten, den für die Lissaboner Küches nicht wegzudenkenden „Bacalhau“ – getrockneten und gesalzenen Stockfisch – zuzubereiten. Weniger experimentierfreudige Lissabon-Besucher kosten besser die beliebte “Caldeirada”, ein Gericht aus vielen verschiedenen Fischsorten.

Doch der Hafen Lissabons hat der Tejo-Metropole nicht nur eine Vielfalt an Fisch und Fischgerichten beschert, sondern auch kulinarische Einflüsse aus der ganzen Welt – sie haben der Küche Lissabons eine Vielfalt an Rezepten und Geschmäckern verliehen.

Natürlich wissen die Portugiesen durch ihre lange Weintradition, jede Mahlzeit mit dem richtigen Wein zu begleiten. Außer den beliebten Porto- und Madeira-Weinen ist der frische „Vinho Verde“ ein absolutes Muss. Zum Abschluß empfiehlen sich die köstlichen berühmten Puddingtörtchen „Pasteis de Belém“.

Doch egal ob der Lissabon-Gourmetbesucher Auserlesenes, Vielfältigkeit oder Tradition sucht: Lissabon ist für jeden Geschmack der perfekte Ort. Um die gute Küche der Stadt und regionale Spezialitäten auch möglichst vielen Besuchern der Tejo-Metropole zugänglich zu machen, eröffneten berühmte Köche der Stadt neue Restaurants mit preisgünstiger Spitzenküche.

Im stylischen Restaurant des Casino Lisboa glänzt mit Fausto Airoldi ein absoluter Spitzen-Chefkoch. Hier finden Genießer eine große Auswahl an typischen portugiesischen Spezialitäten modern inspiriert. Das Restaurant Casino Lisboa ist vor allem eine außergewöhnlich schicke Location, um Lissabons Feinschmecker-Tradition zu genießen.

Mehr Information unter www.casinolisboa.pt

Ganz im Sinne einer jahrhundertlangen portugiesischen Gourmet-Tradition steht das Restaurant Tavares: Bereits seit 1784 befindet es sich im charmanten Bairro Alto Viertel. Lissabons Starkoch José Avillez verantwortet das Restaurant – der erst 28-Jährige hat bereits zahlreiche Auszeichnungen eingeheimst. Avillez und sein junges dynamisches Team haben der traditionsreichen Küche Innovation eingehaucht und bieten eine unvergessliche gastronomische Reise durch Portugals Küche.

Mehr Information unter www.restaurantetavares.pt

Das bekannte Restaurant Alma lockt Gourmet-Liebhaber in Lissabons Design-Stadtviertel Santos. Zu günstigen Preisen genießen Gäste dort ausgezeichnete regionale Küche des renomierten Chefs Enrique Sá Pessoa – und das zauberhafte Flair der Tejo-Metropole.

Mehr Information unter www.alma.co.pt

Vielseitige Geschmäcker Portugals erleben Lissabon-Besucher auch in der Tasca de Esquina. Kulinarische Highlights genießt man hier in einer sehr entspannten Atmosphäre. Die Tasca de Esquina ist für ihre enorme Weinauswahl bekannt – die Weine werden immer nach und nach gläserweise serviert, um den optimalen Geschmack der Speisen zu gewährleisten. Bemerkenswert ist, dass die Köche hier ein besonderes Augenmerk auf die Wellness-Küche legen.

Mehr Information unter www.tascadaesquina.com

Das 100 Maneiras Restaurant („100 Art und Weisen“) liegt zentral in Lissabons Altstadtviertel Bairro Alto. Hier genießen Liebhaber guter Küche hohe Qualität und Kreativität der zeitgenössischen Küche – und das zu günstigen Preisen. Eine hochwertige Weinprobe kostet beispielsweise nur 28 Euro. Die Speisekarte ändert sich täglich, je nachdem welche Produkte die Spitzenköche auf dem städtischen Markt „Mercado da Ribeira“ tagesfrisch erstehen.

Mehr Information unter www.golisbon.com/blog/2009/04/01/100-maneiras-restaurant-the-lisbon-way/

Weitere Informationen unter www.visitlisboa.com und www.visitportugal.com .

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