Stephan Schwenold

Rezept: Basilikum-Risotto mit Aromen von Lorbeer und Wacholder – Wellness Vital-Menüs der Spitzenklasse im Bio Hotel Falkenhof von Küchenchef Stephan Schwenold

Bio Wellness-Koch Stephan Schwenold vom 4-Sterne Vitalhotel Frankenhof ( http://www.spar-mit.com/badfuessing/index.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Falkenhof ) in Bad Füssing ist mit Zweitdiplom Ernährungsberater. Seine Gäste kommen somit in den Genuss vom Besten aus beiden Welten: Theorie und Praxis vereint in einem Vital-Gericht. Eine von Schwenolds Spezialitäten ist sein Bio Basilikum-Risotto, mit Nuancen von Wacholder und Lorbeer.
Das Trio Basilikum, Lorbeer und Wacholder hat bekanntlich eine verdauungsfördernde, ausgleichende und reinigende Wirkung. Ideale Gewürze um Speisen eine gesunde Leichtigkeit und Bekömmlichkeit zu verleihen.
Ohnehin wichtige Grundvoraussetzungen und Maxime von Schwenolds Wellness-Küche: Verträglichkeit und Bekömmlichkeit. Seine Gäste sollen sich nicht nur an seinen geschmackvollen Speisen erfreuen, sondern darüber hinaus auch an Ihre Gesundheit denken. Im Bio Vitalhotel Falkenhof beginnt Wellness bei einem Vitalmenu von Stephan Schwenold. Guten Appetit.

Rezept Basilikum-Risotto (für 4 Personen)
(alle Zutaten in frisch Bio Qualität)
Eine klein gehackte Zwiebel in etwa 40 g Butter glasig dünsten,
300 g Risottoreis mit
2 Lorbeerblättern und 4 Wacholderbeeren,
Knoblauch
und Salz hinzufügen und ebenfalls glasig mit Butter überziehen.
Etwa die gleiche Menge heiße Brühe vorbereiten.
Die Brühe nach und nach zu dem Reis gießen und umrühren.
Nach 20 Min. ist der Reis gar.
50 g Basilikum mit etwas Olivenöl fein pürieren und kurz vor dem Anrichten unter den Reis mischen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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