Jamie Oliver zeigt in TV-Shows, was in Fast Food so alles drin steckt

Der britische Fernsehkoch Jamie Oliver verdirbt seinen Landsleuten mit seinen Häcksel-Shows den Appetit.

Von Christoph Sator

Das Experiment, mit dem der britische Starkoch Jamie Oliver seinen Landsleuten regelmäßig den Appetit verdirbt, ist einfach. Der Fernsehkoch und Bestseller-Autor (“Genial Italienisch”) nimmt eine Portion Chicken Nuggets, häckselt sie in der Küchenmaschine klein und hält das Ergebnis dann in die Kameras: eine fetttriefende, ekelhafte, rosa Pampe. Anschließend fällt es leichter, die Briten davon zu überzeugen, daß frisches Gemüse gesünder ist als die ewigen Fish and Chips.

Die Häcksel-Show gehört zum Standardprogramm der Initiative “Feed me better” (“Ernähr’ mich besser”), mit welcher der 30jährige seinen Landsleuten von klein auf besseres Essen beibringen will. Und sie hat Erfolg. Nicht nur, daß inzwischen an vielen britischen Schulen nach Olivers Rezepten gekocht wird. Auf Beschluß einer Regierungskommission soll nun von September an auch der Verkauf von Süßigkeiten und Soft-Drinks an allen britischen Schulen verboten sein.

Lesen Sie den gesamten Artikel in der Ärztezeitung:
www.aerztezeitung.de/docs/2006/03/24/055a1902.asp?cat=/magazin

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