Gourmet-Special der Caroli Hotels in Apulien

Gourmet-Special der Caroli Hotels in Apulien

Das Salento für alle Geschmackssinne

Kulinarische Versuchungen bei einer Reise nach Süditalien

Shopping, Restaurants und Cafes im Salento sind die Zutaten für eine Gourmetreise nach den Empfehlungen der Caroli Hotels in Gallipoli und Santa Maria di Leuca im Salento (der südlichste Spitze von Apulien) vom 1. September bis 31. Oktober 2008. Ideal ist das Reiseangebot für die Gourmet-Liebhaber sowie die Reisenden auf der Suche nach ursprünglichen und einzigartigen Landschaften: endlose Olivenhaine, Steinmauern, typische Trulli und dazu auch in der Nachsaison immer noch warme Sonnenstrahlen und kristallklare Meeresbuchten.
Eine Verköstigung mit Spezialitäten von “La Dispensa di Caroli” (Antipasti in Olivenöl sowie Bruschettine mit Creme oder Gemüsepaté) und ein Kochkurs gehören zum Gourmet-Aufenthalt. Natürlich gibt es dazu einen Einblick in die Geheimnisse der hausgemachten regionalen Nudelspezialitäten (Sagne torte, Minchiareddhi, Orecchiette, Tria). Das passende historische Ambiente dazu bieten die Räumlichkeiten in der Villa La Meridiana aus dem 19. Jh.
Ein ortskundiger Reiseführer begleitet die Reisenden bei der Besichtigung der historischen Altstadt von Lecce, ein wahres Barockjuwel, Dazu gehört auf dem Weg durch die Stadt eine Gourmet-Pause zur Verköstigung mit einem “Fruttone”, “Pasticciotto”, einer der Eisspezialitäten oder in einer der traditionellen Schokoladengeschäfte. In Gallipoli ist der Besuch der Altstadt auf der Insel, die mit einer Steinbrücke zum Festland verbunden ist, sowie des traditionellen Fischmarktes sehenswert. In Santa Maria di Leuca, der Endzipfel von Italien, steht zwischen den Prachtvillen aus dem 19. Jh. und Steinfelsen auf dem Fundament von einem antiken Tempel, die Kathedrale Finibus Terrae, ein Wallfahrtsort. Von hier hat der Reisende ein fast dreidimensionales Panorama mit weitreichendem Blick aufs Meer.
Im Restaurant des Ecoresort Le Sirené in Gallipoli erwartet den Reisenden ein Abendessen mit Fisch. Bei einem Abendessen mit traditionellen salentinischen Spezialitäten läßt sich der Gast im Restaurant des Hotel Terminal in Santa Maria di Leuca dann verköstigen.

Das Angebot beinhaltet: 5 Tage/4 Übernachtungen, im Doppelzimmer, Frühstück und 2 Abendessen in den Restaurants der Caroli Hotels inkl. ausgewählter Weine vom Sommelier der Hotels, Kochkurs in den historischen Stallungen der Villa La Meridiana aus dem 19. Jh. mit Verköstigung von salentinischen Spezialitäten der hoteleigenen Gourmetmarke “La Dispensa di Caroli”, drei Besichtigungen von Lecce mit Führung (1/2 Tag), Gallipoli (1/2 Tag), Santa Maria di Leuca (1/2 Tag), ein Gourmetpaket von “La Dispensa di Caroli”, ein Apulien-Reiseführer. Ausflüge mit dem eigenen Auto. Für einen Aufpreis kann ein Mietwagen ab Flughafen oder Hotel zur Verfügung oder ein Auto mit Chauffeur zur Verfügung gestellt werden.

Pro Person im Doppelzimmer 460,00 EUR
Weitere Informationen und Buchungen: info@attiliocaroli.it – www.attiliocaroli.it

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