Initiative Johnson & Wales

Initiative Johnson & Wales

Von den eingehenden Bewerbungen werden die Kandidaten ausgewählt, welche die besten Voraussetzungen für das zu vergebende Stipendium haben.

Die Auswahl des neuen Stipendiaten wird dann mit Hilfe einer kompetenten Jury getroffen. Die Jurymitglieder stammen aus allen relevanten Bereichen der Branche (Industrie, Handel, Verbände, Fachzeitschriften, Lehre/ Bildung und natürlich Praxis) und ermöglichen so eine besonders ausgewogene und faire Einschätzung der Bewerber/innen.

Die Auswahl der Stipendiaten wird anhand verschiedener Bewertungskriterien vorgenommen, ausschlaggebend sind neben der fachlichen Qualifikation auch die Persönlichkeit des/der Bewerbers/in, das Auftreten, die Motivation für ein Auslandsstudium und selbstverständlich adäquate Englischkenntnisse.

Die Englischkenntnisse werden letztlich durch den TOEFL-Test geprüft (Test of English as a Foreign Language). Die Prüfung wird in mehreren Test-Zentren in Deutschland angeboten und das Bestehen ist Voraussetzung für die Aufnahme eines Studiums in den USA (Nähere Informationen zu Vorbereitungskursen und den Testzentren in Deutschland unter www.toefl.org ).

In persönlichen Gesprächen können sich die Jury-Mitglieder ein Bild der Bewerber/innen verschaffen, über ihre bisherigen Erfahrungen, ihre derzeitige Tätigkeit und ihre Ziele. Ein Teil der Gespräche wird zudem auf Englisch geführt, um die Sprachkenntnisse der Teilnehmer einschätzen zu können.

Da bis zum nächsten Termin nicht mehr viel Zeit verbleibt, sollten sich alle Interessenten schnell bewerben.

Das durch die „Initiative Johnson & Wales“ ins Leben gerufene Stipendium richtet sich an Köchinnen und Köche. Sie haben die Möglichkeit, sich auch ohne Hochschulreife, aber mit ihrem erlernten Beruf an der international renommierten Johnson & Wales University in den USA zu bewerben. Das deutsche duale Ausbildungssystem wird von dieser Universität als Zugangsberechtigung anerkannt und bietet damit sowohl am Beginn einer Laufbahn als auch bereits etablierten Köchen die Gelegenheit, ihre Ausbildung durch entscheidende Inhalte zu ergänzen und auf den neuesten Stand zu bringen. Die „Initiative Johnson & Wales“ wird finanziell von Friedr. Dick, Deizisau, und REWE-Großverbraucher-Service, Mainz, getragen. Die Sponsoren übernehmen die in den USA üblichen Studiengebühren und gewähren darüber hinaus weitere Zuschüsse für Lernmittel etc.

Im Bereich Food Service ist die Johnson & Wales University die weltweit größte Ausbildungsstätte und bietet deutschen Köchen ein breites Bildungsangebot mit mehreren Studiengängen und international anerkannten Abschlüssen, die vom klassischen Koch mit aktuellen und ergänzenden Inhalten (Abschluss Bachelor) bis hin zum Management-Studium reichen (Abschluss Master Degree); selbst die Promotion ist möglich.

Jedes Jahr bietet die Initiative “Johnson & Wales” jungen Köchinnen und Köchen wieder die Chance, sich mit ihrer Bewerbung für ein Stipendium die Tür zu einer internationalen Karriere zu öffnen.

Weitere Informationen zur „Initiative Johnson & Wales“ können angefordert werden bei:

Friedr. Dick GmbH & Co. KG
Kennwort „Johnson & Wales“
Esslinger Str. 4-10
73779 Deizisau
Fax: 07153 / 8 17 – 3 07
E-Mail: jwu@dick.de
Homepage: www.dick.de

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