Gunther Ehinger

Neues Goldstück an der Ostsee: Das Grand Hotel BelVeder ist seit 16 Jahren das erste neue Hotel in Scharbeutz/Timmendorfer Strand und Gunther Ehinger ist der Chefkoch

Das am 25. Juli 2008 eröffnete Vier-Sterne Superior Grand Hotel BelVeder ist seit 16 Jahren das erste neue Hotel in Scharbeutz/Timmendorfer Strand. Neben frischem Wind bringt es auch ein Stück Süden an die Ostseeküste. Mit seinem mediterranen Stil hebt sich das privat geführte Hotel optisch von den anderen Hotels in der Umgebung ab. „Unsere Gäste sollen in den Norden fahren und im Süden ankommen“, erklärt Robin Stork, Geschäftsführer des Gran Hotel BelVeder.

Mit knapp fünf Metern liegt kein anderes Hotel der Region näher am Strand. Warme Orange- und Gelbtöne verströmen südliches Flair. In der Hotellobby ragen Marmorsäulen in die Höhe. Blattgold, echtes Silber, Granit sowie Marmor veredeln das Interieur. Kunstvolle Malereien verzieren die Decken und Wände. Alle 83 Gästezimmer (32qm – 40 qm) und Suiten (50qm – 60 qm) verfügen über eine Loggia, fast alle haben einen Panoramablick auf die Lübecker Bucht. Ausgestattet sind die Gästezimmer mit edlen, speziell angefertigten Stilmöbeln aus der Manufaktur Finkeldei, die schon Madonna entzückten. Als Hotelfahrzeug fährt ein Porsche Cayenne vor.

Im Shiseido-Spa herrscht Gleichberechtigung

Eine weitere Besonderheit des Luxushotels ist die direkte Verbindung zur Ostsee-Therme. Durch einen Glasgang erreichen die Hotelgäste die 18.000 qm große Therme und können sich hier in einem separaten Bereich ausruhen und die subtropische Wellness- und Wassererlebniswelt mit Kinderanimation, direktem Strandzugang und zahlreichen Kursen im Fitness- und Healthclub VITA-SPA kostenlos nutzen. Wer lieber eine individuelle Spa-Behandlung mit hochwertigen Produkten bevorzugt, der kann sich im großzügigen Shiseido Beauty SPA Bereich mit verschiedenen Schönheits- und Wellnessbehandlungen mit Shiseido und Carita Produkten verwöhnen lassen. Aber nicht nur die Damenwelt fühlt sich hier „gut behandelt“. Männer haben einen Extrabereich mit dunkleren Farben, großen 85 cm breiten Liegen (Standard 60 cm) mit einer speziell angefertigten Polsterung für Herren. Angeboten werden spezielle Anwendungen für eine entspannte Männerhaut.

Gourmetküche für jeden Geschmack

Kulinarische Hochgenüsse werden im Restaurant DiVa serviert. Chefkoch Gunther Ehinger erwarb bereits als Küchenchef im Restaurant “Oberländer Weinstube” in Karlsruhe einen Michelin Stern und 16 Gault Millau Punkte. Das Restaurant DiVa offeriert einen exklusiven Gourmet- und einen Á-la Carte-Bereich sowie eine Bar. Auf dem Speiseplan des Gourmetbereichs stehen vor allem aromareiche, französisch-mediterrane Gerichte mit regionalen Einflüssen. Die Gäste können zwischen zwei wechselnden Sieben-, Fünf- und Drei-Gang-Menüs wählen. Begleitet wird der Abend durch den Sommelier Michael Kuhles.

Der A-la Carte Bereich mit seinen großen Fensterfronten offeriert zwei Drei-Gang Menüs. Wer mag, kann sich am Themenbüffet sattessen. Extrawünsche wie besondere Diäten werden bei frühzeitiger Anmeldung bedacht. Denn im Grand Hotel BelVeder sollen keine Wünsche offen bleiben.

Informationen und Reservierungen unter Tel: + 49 (0)4503 35 26 600, Fax: + 49 (0) 4503 3526 699, Email: info@belveder.de oder Internet: www.belveder.de

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