Wolfram Siebecks 10 Gebote

In einer zehnteiligen Serie erklärt der ZEIT Kolumnist, worauf es beim Kochen wirklich ankommt: Gebot Nr. 2: Frisches kaufen!

Ein Gebot haben Kochkünstler zu allen Zeiten ihren Nachfolgern ans Herz gelegt: Verwendet nur frische Produkte! Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Eier oder Milchprodukte: Je frischer etwas ist, umso besser schmeckt es, umso besser lässt es sich verarbeiten, umso besser wird das, was man daraus zubereitet.

Schon die alten Römer kannten die Warnung vor Viktualien, die nicht mehr frisch waren. Wenn Varus zu einem Besuch beim Teutonenhäuptling Hermann aufbrach, dann warnte ihn die Signora: »Und denk daran: Diese Barbaren vergiften sich regelmäßig durch Gammelfleisch! Sei vorsichtig beim Essen!«

Lesen Sie alle 10 Gebote in DIE ZEIT:
http://www.zeit.de/2008/40/Siebeck-Herbst-2-40

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.