The Peninsula Tokyo präsentiert Cirque Culinaire

The Peninsula Tokyo präsentiert Cirque Culinaire

Das Peninsula Tokyo lädt vom 21. bis zum 24. November 2008 zum Cirque Culinaire mit internationalen Spitzenköchen sowie den renommiertesten Wein- und Champagner-Dynastien. Das vielfach ausgezeichnete, jüngste Peninsula Hotel und Tokio als Metropole mit der höchsten Dichte an Michelin-Sterne-Restaurants bilden die perfekte Kulisse für das einzigartige Gipfeltreffen. Die Veranstaltungspalette unter der Federführung vom deutschen Küchendirektor des Peninsula Tokyo, Gerhard Doll, bietet unter vielen anderen die folgenden Highlights:

Cristal Night: Ashton Hall, Schüler von Jean-Georges Vongerichten und Chefkoch des FELIX im Peninsula Hong Kong, kreiert sechs Gänge für die von Frédéric Rouzaud (Louis Roederer Champagne) und Gildas d’Ollone (Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande) präsentierten Spitzentropfen. Auf der Getränkefolge stehen zwei Jahrgänge des Prestige Cuvée Cristal, der erstmals 1876 für Zar Alexander II serviert wurde. 23. November, PETER, Preis pro Person 38.000 JPY (etwa 230 Euro).

Domaines Schlumberger Winemaker’s Dinner: Alain Beydon-Schlumberger, Sprössling des 1810 gegründeten Familienweinguts, präsentiert zu einer asiatischen Menüfolge dreier chinesischer Peninsula-Köche fünf seiner besten Weine, darunter den Gewürztraminer Cuvée Anne, der seit 1945 auf Grund einer erforderlichen einzigartigen Güte der Trauben nur zehnmal produziert wurde. 23. November, HEI FUNG TERRACE, 28.000 JPY pro Person (etwa 170 Euro).

Dominus and Château Pétrus Winemakers’ Dinner: Ein exklusives Menü haben die befreundeten Philippe Keller und Patrice Martineau für Edouard Moueix, Sohn von Christian und Enkel von Gründer Jean-Pierre Moueix, zusammengestellt. 24. November, PETER, 48.000 JPY pro Person (etwa 290 Euro).

Die Weinraritäten werden von folgenden Gastköchen untermalt: Philippe Keller, Küchenchef des D’SENS Restaurant in Bangkok, Kelly McCown von Francis Ford Coppolas Rubicon Estate USA, Kiyomi Mikuni (HOTEL DE MIKUNI, Tokio), Schöpfer der „cuisine spontanée“. Greg Doyle, Eigentümer und Executive Chef des PIER in Sydney, begleitet von seinem Head Chef Grant King.

Neben den bereits genannten Winzern finden sich unter den geladenen Genussexperten folgende berühmte Namen: Hubert Billy ist in fünfter Generation bei Pol Roger’s Épernay leitend tätig. David Pearson, Önologe und CEO von Opus One, führt die Vision der beiden Gründer Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi fort. Vincent Chaperon wird tagtäglich inspiriert durch die Abtei von Dom Pérignon. Alexandra Pereyre de Nonancourt leitet die Entwicklung des Unternehmens Laurent-Perrier in Tours-sur-Marne. Seit zwölf Generationen betreibt die Familie von Etienne Hugel das Weingut, das 1639 im elsässischen Riquewihr gegründet wurde. Tim Mondavi führt die Tradition seiner Familie als führende Winzer des Napa Valleys seit wenigen Jahren unter seinem Label Continuum weiter. Olivier Krug ist als sechste Generation im Familienunternehmen engagiert.

Das Peninsula Tokyo bietet Vorzugsraten für Gäste des Cirque Culinaire (mit fester Eventbuchung) für die Zimmerkategorien Deluxe Room JPY 65.835 JPY (etwa 400 Euro) und Deluxe Park View Room 71.610 JPY (ca. 435 Euro) pro Zimmer und Nacht.

Zimmerreservierungen über die gebührenfreie Telefonnummer des Peninsula Global Customer Servicecenters: 00 800 2828 3888 (für Deutschland und die Schweiz) oder unter der Telefonnummer: 00852 – 2926 2888, per Fax unter: 00852 2732 2933, über Email: reservation@peninsula.com oder über das Internet: www.peninsula.com

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