Urkundenverleihung zum CMA-Testat 2008

Fleischerhandwerk ausgezeichnet

Im Zeichen handwerklicher Meisterqualität stand der Kaisersaal von Erfurt am
26. Mai 2008. Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland wurden dort mit Urkunden zum CMA-Testat 2008 für ihre besonderen Leistungen ausgezeichnet. Bei der festlichen Veranstaltung überreichten Dr. Andrea Lambeck von der
CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und Michael Durst vom DFV Deutscher Fleischerfachverband e.V., die Urkunden zum CMA-Testat. Erstmals wurde in diesem Jahr “Das Goldene CMA-Testat” als besondere Auszeichnung
verliehen. Hiermit werden Produkte mit Zusatzkriterium prämiert, die drei Jahre lang in Folge mit der Höchstpunktzahl bewertet wurden.

Als prominenter Gast nahm der bekannte Fernsehkoch Andreas C. Studer an der Urkundenverleihung teil. An einem Büfett durften sich die Vertreter der prämierten Betriebe zur Abwechslung einmal selbst verwöhnen lassen.

Das CMA-Testat “Handwerkliche Meisterqualität” ist ein Gemeinschaftskonzept der CMA und des DFV. Es wurde 2004 entwickelt, um die Besonderheiten der Produkte aus dem Fleischerfachgeschäft besser herausstellen zu können und Verbrauchern mehr
Orientierung beim Einkauf zu bieten. Über 450 Betriebe in ganz Deutschland nehmen an dem Gemeinschaftskonzept teil. Um das CMA-Testat führen zu können, wird jedes angemeldete Produkt von einem unabhängigen Institut geprüft. Dabei wird die besondere
Produktqualität sowohl durch sensorische Untersuchungen (z.B. Aussehen, Geruch, Geschmack) als auch mittels analytischer Verfahren (Labor-untersuchungen) geprüft. Zudem kann das CMA-Testat auch die individuellen Produktbesonderheiten wie spezielle
Rezepturen oder Herstellungsverfahren auszeichnen. Der Charakter des CMA-Testats unterstützt somit die Individualität und die durch regionale Spezialitäten geprägte Vielseitigkeit des deutschen Fleischerhandwerks.

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