Auftakt zum 1. Wiener Genussfestival

Kulinarische Leckerbissen im Wiener Stadtpark

Von 30. Mai bis 1. Juni findet zum ersten Mal im
Wiener Stadtpark das Wiener Genussfestival statt. Es ist mit
insgesamt 130 AusstellerInnen das bisher größte kulinarische Event
Österreichs. Die Stadt Wien hat dieses dreitägige Festival gemeinsam
mit dem Lebensministerium, dem Kuratorium Kulinarisches Erbe
Österreich und der Raiffeisenbank Niederösterreich-Wien ins Leben
gerufen und fördert so nachhaltig die Renaissance regionaler Produkte
und kleiner Manufakturen. BesucherInnen können reichlich probieren
und kaufen: Bergkäse aus dem Bregenzerwald, Beinschinken aus Wien,
Speck vom Mangalitzaschwein, gebeizten Alpenlachs, Liköre und Essige,
handgerührte Marmeladen, Holzofenbrot u. v. m. Für kulinarische
Highlights sorgen die täglichen Gastauftritte der besten Haubenköche
des Landes, die mit speziellen Leckerbissen die Gäste verwöhnen.

Neun Genussregionen des Landes präsentieren sich und ihre besten
Produkte in edlen Pagodenzelten in einer der schönsten Grünanlagen
Wiens. Darüber hinaus bieten die besten Einzelmanufakturen
Österreichs ihre Spezialitäten zum Verkosten und Kaufen an. Begleitet
wird das Festival von klassischer Livemusik, die die Gäste zusätzlich
zum Flanieren durch die einzigartige Gourmetlandschaft einlädt und
ein Picknick in einer der Stadtparkwiesen zu einem unvergesslichen
Erlebnis macht. Auch das junge Publikum kommt nicht zu kurz: der
Geschmack wird mit einer eigenen Schmeck- und Genussschule geschärft.
Für besonders einkaufsfreudige Gäste gibt es die Möglichkeit die
Einkäufe in einem extra dafür vorgesehenen Sackerldepot zu
hinterlegen.

Slow Food – Saisonale Produkte genießen

Die Stadt Wien ist während des Genussfestivals auch mit eigenen
Ständen vertreten: die Wiener Märkte beraten BesucherInnen über die
Qualität, Lagerung und vitaminschonende Zubereitung von
Lebensmitteln. Zudem werden gemeinsame Projekte der Wiener Märkte
sowie der stadteigenen Bio-Landwirtschaft gemeinsam mit Slow Food
Wien präsentiert. Im Mittelpunkt von Slow Food steht das Genießen
saisonaler und heimischer Produkte. Weitere Aspekte der “Genussregion
Wien” werden an zwei Ständen (Buschenschank und Gebietsvinothek)
vorgestellt. Der Eintritt ist frei!

Öffnungszeiten:
Freitag, 30.5. von 13:00-21:00
Samstag, 31.5. von 10:00-21:00
Sonntag, 1.6. von 10:00-17:00

Nähere Informationen unter www.wien.at/nachrichten/genuss.htm

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.