Restaurant Malathounis, in Kernen-Stetten

Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

„modern greek cuisine“ in Kernen-Stetten: Restaurant Malathounis

Gepflegter, freundlicher Service mit spürbar herzlicher Gastlichkeit und eine ausgezeichnete Küchenleistung – so das Urteil der Varta-Experten nach ihrem aktuellen Test-Besuch im Restaurant Malathounis in Kernen-Stetten. Normalerweise erwartet man in dem beschaulichen Weinörtchen im Remstal eher eine schwäbische Wirtschaft mit deftigen Klassikern wie Maultaschen, Rostbraten oder Gaisburger Marsch. Stattdessen kredenzt Joannis Malathounis im holzvertäfelten Restaurant mit überschaubarem Platzangebot eine „modern greek cuisine“ auf beachtenswertem Niveau.

Das Lokal wirkt mit der Symbiose aus rustikalem Flair und eleganter Tischatmosphäre auch ohne sonderlichen Aufwand für Dekorationen und Floristik. Anna Malathounis, die Ehefrau des Patrons, überzeugt mit ihrem freundlichen Charme und ihrer authentischen Art. Als stets aufmerksame Gastgeberin meistert die ausgebildete Hotelfachfrau mit Engagement den Service und hat sogar noch Zeit für einen kleinen Plausch mit ihren Gästen.

Die Basis für Malathounis’ griechisch-mediterrane Kochkunst ist die Geschmacksgüte erstklassiger Zutaten. Schon der Blick auf die Speisekarte ist die reinste Entdeckungsreise und zeigt, wie originell die hellenische Küche doch sein kann. Beispielhaft die tadellos zubereitete Vorspeise: Mit Sternanis geröstetes Kalbsbries, marinierte Zitrusfrüchte, Schalotten und Petersilie. Handwerkliche Sorgfalt und Kreativität spiegelt sich auch beim Hauptgang wider. Die exzellent gegarte Milchlammschulter wird von einer genialen Kreuzkümmeljus, einem cremigen Risotto, Birne und Datteln begleitet. Zum Finale begeistert uns der eindrucksvolle Karottenkuchen mit Olivenöl-Schokoladenmousse und hausgemachter Brandy-Eiscreme.

Die Weinkarte steht dem Niveau der Küche in nichts nach und listet eine Reihe bekannter Spitzengewächse aus der Region, die Sie zum Teil auch glasweise bestellen können. Liebhaber der neuen Weinmacher des Peloponnes kommen ebenfalls auf ihre Kosten. Ergänzt wird das Angebot durch eine gute Auswahl internationaler Klassiker.

Geöffnet hat das „Malathounis“ Dienstag bis Samstag 12:00 bis 14:00 Uhr und abends ab 18:00 Uhr. Sonntags, montags und an Feiertagen ist das Restaurant geschlossen.

www.malathounis.de

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